Теплый свекольник с мясом и болгарским перцем

Как приготовить теплый свекольник с мясом и болгарским перцем
Фотография теплого свекольника с мясом и болгарским перцем
Общее время 240 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 231 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода 2,5 л
  • Свекла 3 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Филе говядины 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Красный болгарский перец 2 шт.
  • Растительное масло 2 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Лимон 0,5 шт.
  • Кинза 30 г

Готовим теплый свекольник с мясом и болгарским перцем

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить примерно 1,5 часа.

Картофель, морковь и свеклу вымыть, очистить и аккуратно нарезать соломкой. Одну картофелину оставить целой и положить в бульон.

Перец нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить ножом.

Когда мясо будет готово, вынуть из бульона целую картофелину и отложить (она еще пригодится). В бульон добавить нарезанный картофель.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью и свеклой на небольшом огне до полуготовности (примерно 10 минут). Затем добавить мякоть помидор и тушить еще 10 минут.

Сваренную ранее целую картофелину размять вилкой. Добавить в суп вместе с тушеными овощами и свежим перцем. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.

Подавать, украсив зеленью.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить свекольник, недавно приготовила свекольник. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
barkhatova_85

Спасибо, сегодня же приготовлю!

masha82

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла теплый свекольник с мясом и болгарским перцем. Вот я ему и приготовлю.

isoris1998

Очень понравился этот рецепт теплого свекольника с мясом и болгарским перцем.

orate1972

Сегодня приготовила теплый свекольник с мясом и болгарским перцем,очень вкусно!
Боровик ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Алена Пантелеева

Делала теплый свекольник с мясом и болгарским перцем уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

dina80

Нашла в закладках рецепт свекольника с мясом - обязательно надо попробовать.

lizaveta

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Безнощенко Катя

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Соня Родикова

Я еще не делал теплый свекольник с мясом и болгарским перцем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

marianna

Очень своевременно выставлен рецепт. Боровик, Спасибо!

Сковронська Диана

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

anna96

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

evgeniya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Таланцева Полина

Когда делала теплый свекольник с мясом и болгарским перцем и не сомневалась, что получится вкусно!