Теплый свекольник обладает великолепным насыщенным вкусом и послужит прекрасной альтернативой привычным борщам. А если приготовить его без мяса и подать холодным, то получиться прекрасное легкое и освежающее блюдо. Как-то выкладывали похожий рецепт свекольника классического с мясом. Любителям свекольника понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 231 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт свекольника , Легкие рецепты, Свекольный суп, Суп из говядины, Суп с мясом
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить примерно 1,5 часа.
Картофель, морковь и свеклу вымыть, очистить и аккуратно нарезать соломкой. Одну картофелину оставить целой и положить в бульон.
Перец нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить ножом.
Когда мясо будет готово, вынуть из бульона целую картофелину и отложить (она еще пригодится). В бульон добавить нарезанный картофель.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью и свеклой на небольшом огне до полуготовности (примерно 10 минут). Затем добавить мякоть помидор и тушить еще 10 минут.
Сваренную ранее целую картофелину размять вилкой. Добавить в суп вместе с тушеными овощами и свежим перцем. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.
Подавать, украсив зеленью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить свекольник, недавно приготовила свекольник. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, сегодня же приготовлю!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла теплый свекольник с мясом и болгарским перцем. Вот я ему и приготовлю.
Очень понравился этот рецепт теплого свекольника с мясом и болгарским перцем.
Сегодня приготовила теплый свекольник с мясом и болгарским перцем,очень вкусно!
Боровик ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Делала теплый свекольник с мясом и болгарским перцем уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Нашла в закладках рецепт свекольника с мясом - обязательно надо попробовать.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Я еще не делал теплый свекольник с мясом и болгарским перцем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Боровик, Спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Когда делала теплый свекольник с мясом и болгарским перцем и не сомневалась, что получится вкусно!