Всем знаком холодный летний свекольник, который еще называют холодником. Попробуйте суп и в теплом виде, сваренный из свеклы, на мясном бульоне, с добавлением мяса и свежих помидоров. Как-то выкладывали похожий рецепт свекольника классического с мясом. Любителям свекольника понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 200 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт свекольника , Свекольный суп, Суп с мясом
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в большую кастрюлю с водой и варить 1,5 часа, снимая пену шумовкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Затем положить в готовый бульон и варить на небольшом огне еще 15-20 минут.
Свеклу вымыть, очистить и крупно натереть. Положить в суп и сразу добавить уксус.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть размять и ввести в свекольник.
Аккуратно всыпать 1 упаковку MAGGI ЗАЖАРКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ, перемешать. Варить еще 5 минут, затем снять с огня.
Чеснок очистить, зелень промыть. Все измельчить и добавить в суп. Приправить перцем, лавровым листом и солью, если необходимо. Дать настояться.
Подавать суп в теплом или охлажденном виде со сметаной.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить свекольник, недавно приготовила свекольник. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт теплого свекольника с мясом и ботвой!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Нгуен за рецепт!!!
Нгуен, спасибо за новый вариант теплого свекольника с мясом и ботвой.
Нужно будет обязательно попробовать
Буду очень рада, если кому рецепт свекольника с мясом пригодится.