Великолепный свекольник с мясом - сытный и очень вкусный! Приготовьте такой свекольник вашему мужчине - он будет доволен! Как-то выкладывали похожий рецепт свекольника классического с мясом. Любителям свекольника понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 92 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт свекольника , Свекольный суп, Суп из говядины, Суп с мясом
Горячие супы с мясом - то, к чему мы привыкли и что очень уважаем, вне зависимости от сезона. Летом нам тоже нужны силы и настроение! Свекольники готовят и холодными, и это тоже очень вкусно. Но сегодня давайте приготовим классический горячий свекольник с мясом. Рекомендую непременно взять говядину на косточке, так свекольник получится особенно насыщенным.
Есть много различных способов сделать свекольник ярким по цвету, но я пользуюсь одним, многократно проверенным, без зажарки и уксуса Делюсь и с вами, попробуйте!
Вот продукты, которые нам нужны для свекольника.
Первым делом промоем мясо и поставим вариться бульон для свекольника. Свеклу очистим, разрежем на небольшие куски, опустим в воду вместе с мясом. Если вы так не готовили - посмотрите результат, и сомнения отпадут.
После закипания снимем пенку и добавим к мясу мелко порезанные лук и морковь.
На среднем огне будем варить бульон 40-60 минут, до мягкости мяса. Спустя указанное время вынем куски свеклы из бульона.
Пока варится бульон, почистим и порежем средними кубиками картофель.
Отправим картофель в кастрюлю. Мясо вынем, срежем с кости и нарежем кусочками. Выложим мясо снова в кастрюлю.
Пока картофель варится (примерно 15 минут на среднем огне), натрем свеклу на крупной терке. Можно и порезать на кубики.
Добавим натертую свеклу в кастрюлю. Видите, какой приятный цвет у супа даже без свеклы? Посолите по вкусу.
Пока свекольник закипает, порежем мелким кубиком болгарский перец и натрем на терке помидор. На этом этапе можете добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.
Выложим перец и помидор в кастрюлю, через минуту выключим огонь. Добавим лавровый листик и дадим свекольнику настояться 5-10 минут.
Вот и готов наш классический горячий свекольник с мясом! Подавайте свекольник с зеленью и сметаной. Огненный, вкусный и сытный свекольник обязательно понравится вам и вашей семье!
Красивый яркий свекольник вызовет аппетит и поднимет настроение! И заметьте, чудесный цвет без всякого уксуса) Готовьте на здоровье!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить свекольник, недавно приготовила теплый свекольник с мясом и болгарским перцем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Anyuta79, замечательный рецепт классического горячего свекольника с мясом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Сегодня приготовила классический горячий свекольник с мясом,очень вкусно!
anyuta79 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
классический горячий свекольник с мясом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо anyuta79)))))
Anyuta79, большое спасибо за рецепт классического горячего свекольника с мясом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Приготовила классический горячий свекольник с мясом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
А я готовлю по этому рецепту свекольника с мясом irala.ru/supy/svekolnik/svekolnik-s-myasom.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо тебе, anyuta79, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих классического горячего свекольника с мясом он не ел.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.