Здравствуйте, товарищи Кулинары!
В рецепте "Курицы в красном" я рассуждала о том, что все эффектное редко бывает толковым. Самая ценная суть обычно скрывается за невзрачностью. И вот вам сразу пример: суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Ни ингредиенты, ни внешний вид перевозбуждения не вызвали даже у меня - человека, зрящего в корень, а не на крону:)
Но это, товарищи Кулинары, надо пробовать, чтобы оценить! Невозможно оторваться! Вкуснейшая нежнятина:) Которая еще к тому же полезная, элементарно готовится и при желании легко превращается в не менее нежный и полезный гарнир:) Соотношение капуст и жирность, кстати, регулируется на ваш вкус. Как-то выкладывали похожий рецепт супа-пюре грибного. Любителям супа-пюре понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 219 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре , Суп с капустой, Суп из брокколи
Суп можно приготовить только из цветной капусты или из смеси цветной и брокколи. В общей сложности я взяла 500 г капусты: 350 г цветной и 150 г брокколи. Капусты и репчатую луковицу среднего размера нарезаем произвольно, но довольно мелко - для того, чтобы обжарить.
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и пассеруем лук до мягкости. Добавляем нарезанную капусту, солим, перчим, добавляем немного карри. Продолжаем жарить до готовности капусты, периодически помешивая. Когда капуста стала мягкой, заливаем ее сливками (у меня 500 мл 10-ти процентных) и добавляем горячей воды (у меня примерно 150 мл).
Вы можете сделать для заливки супа смесь из сливок (любой жирности), молока и воды в любом соотношении - на ваш вкус. Это зависит от того, какой жирности вы хотите получить суп. Варим 20-30 минут до окончательного размягчения капусты. Пену, которая образовывается, можно снимать, можно не снимать. Я не снимаю.
Если во время варки жидкости выкипело слишком много - добавьте и прогрейте. Измельчаем суп погружным блендером (я для этого переложила суп в более глубокую емкость). После измельчения доведите консистенцию супа до желаемой с помощью сливок, молока или воды и немного прокипятите. Суп можно не разбавлять, а наоборот уваривать, и тогда у вас получится гарнир или самостоятельное овощное блюдо - пюре из цветной капусты!
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп-пюре, недавно приготовила суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Приготовила.
Едим.
Но от супа-пюре цветная-брокколи я ожидала бО'льшего!!!
Приготовила суп-пюре цветная-брокколи на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Приготовила суп-пюре цветная-брокколи…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Вот еще интересный вариант рецепта супа-пюре с сухариками irala.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-s-sukharikami.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что суп-пюре цветная-брокколи превзойдет все ожидания.
Очень круто получилось!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)