Оригинальный рецепт вкуснейшего супа - харчо! Как-то выкладывали похожий рецепт харчо. Любителям супа харчо понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 164 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа харчо , Суп из баранины
Такой рецепт понравиться любителям баранины, получается очень вкусно! Когда-то давно нашла этот рецепт в интернете, с тех пор готовлю только так. Если вы не любите баранину, делайте с говядиной. Я делала и так, и так, но с бараниной получается вкуснее и ароматнее. Ну, во всяком случае, для меня...)
Мясо помойте, не зачищайте от пленочек, можете снять жирок. Обжарьте куски мяса на горячей сухой сковородке. Не добавляйте масла! Если у вас "прилипающая" сковорода, обжарьте на ней сперва срезанный жирок, а потом мясо. Если и этого нет, то капните масла, но совсем чуток.
Как от мяса пойдет аромат, снимайте со сковородки и кладите в кастрюлю для супа. Сковороду не мойте, нам она еще понадобится. Залейте кипятком мясо в кастрюле и на самый медленный огонь. Соберите пенку как появиться, добавьте лаврушки, перца горошком (горошин 20-30) и варите часа 2-3. Варите до полной готовности, чтоб мясо аж разваливалось!
Нарежьте помидоры, лук, перец болгарский, перец чили и чернослив. Орехи измельчите блендером. Старайтесь использовать именно грецкие орехи. У меня был миндаль. Получается тоже вкусно, но нет именно "грецкого" аромата.
На сковородке, где жарилось мясо, обжарьте лук. Добавьте перец болгарский и чили. Потом добавьте помидоры. Когда это дело все потушится, пройдитесь по ней блендером, чтоб получилась однородная масса. В отдельной посуде сварите рис до готовности. Если любите погуще - варите 150 г риса. Я варю погуще, муж так любит. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Когда мясо сварится, добавьте нарезанный чернослив. Можете вместо чернослива добавлять ткемали, но желательно чтоб он был домашнего приготовления, а не магазинный. Не стоит добавлять чернослив и ткемали вместе, получится очень кисло. Поварите минут 10-15. Добавьте блендированную поджарку, вареный рис, орехи и 1 ст. л. хмели-сунели. Дайте огонь побольше и дайте покипеть минут 3-5.
Когда суп прокипит, выключите огонь. Если у вас электроплитка, снимите с плиты. Через минут 20, чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Не добавляйте чеснок в кипящий суп! Не будет того аромата!
Пусть суп настоится часик. Не ешьте сразу, если хватит терпения, конечно.) Посыпьте обязательно зеленью и желательно кинзой! Приятного аппетита! P.S. На фото тарелка мужа, а он кинзу не есть и все супы приправляет сметаной...
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп харчо, недавно приготовила суп харчо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо, dasha85!
Dasha85 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно харчо с орехами и черносливом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Некоторое время назад готовила харчо с орехами и черносливом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Dasha85! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Надо попробовать
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт харчо из курицы с орехами.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю харчо с орехами и черносливом
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Dasha85!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник