Харчо из курицы

Как приготовить харчо из курицы
Фотография харчо из курицы
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 141 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис 2 столовые ложки
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 головка
  • Томатная паста 1/2 банки
  • Кинза по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим харчо из курицы

Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.

Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.

Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).

Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.

Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т. е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.

Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.

Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.

Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.

Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец все по вкусу.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп харчо, недавно приготовила суп харчо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

1. Хмели-сунели лучше добавлять больше, что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его. 2. Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша. 3. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены! 4. Когда вы убедились, что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут. 5. Самое главное - готовить с любовью, тогда очень вкусным будет любое блюдо!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
galya

Juli, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

edsutior

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Лидия Байдавлетова

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Лягущенко Алена

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе харчо из курицы в коллекцию рецептов.

tomara85

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Гуменюк Алена

Можно похвастаюсь? Сделала харчо из курицы с орехами - так здорово!

fugelom1980

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Алена Пантелеева

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

ondont

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!