Грузинский суп харчо особый

Как приготовить грузинский суп харчо особый
Фотография грузинского супа харчо особый
Общее время 120 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 141 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • говядина на кости 1 кг
  • помидоры 300 г
  • грецкие орехи 100 г
  • мука 30 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • сельдерей 1 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушка 5 веточек
  • кинза 5 веточек
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • соль 2 щепотки

Готовим грузинский суп харчо особый

Для этого супа нужно взять говядину на косточке, так бульон будет наваристее и сытнее. Кроме этого понадобятся лук, грецкие орехи, чеснок, морковка, сельдерей, томаты, хмели-сунели, зелень петрушки и кинзу. Мясо промыть и положить в большую кастрюлю. Туда же бросить сельдерей и морковь, которые нужно нарезать крупными кусочками, и одну четвертую часть лука. Залить содержимое кастрюли 2 литрами воды и варить в течение часа.

В это время нужно приготовить суповую заправку. Для этого ошпарить кипятком томаты и очистить их от кожицы. После этого мелко нашинковать. Слегка отварить и пропустить через сито. Оставшийся лук нашинковать мелко. Грецкие орешки измельчить вместе с чесноком. При этом подлить немного бульона.

Смешать орехи и чеснок с приправами. Можно взять готовую приправу хмели-сунели или же приготовить самостоятельно из черного, душистого перца и корицы. Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать остыть. После этого нарезать небольшими кусками. Бульон процедить через сито, чтобы избавиться от мелких осколков костей. Удалить морковь и сельдерей.

Взять глубокую сковороду и прожарить на жире лук. Жир можно использовать тот, что вышел при варке мяса. Как только лук стал прозрачным снять с огня. Положить к нему мясо, залить небольшим количеством бульона и тушить 10 минут. Добавить пюре из томатов. Потушить в течение 10 минут. Просеянную муку развести слегка остывшим бульоном, тщательно растереть. Важно, чтобы получалась однородная масса без комочков. Соединить смесь с мясом и овощами.

Довести массу до кипения и тушить еще 5 минут. Оставшийся бульон прогреть и налить к тушеным овощам и мясу. Снова дать вскипеть и положить чеснок с орехами. Туда же бросить лавровый лист, убавить огонь и держать еще немного. В самую последнюю очередь положить в грузинский суп Харчо зелень и дать настоятся под закрытой крышкой.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп харчо, недавно приготовила суп харчо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Ароматный суп не потребует дополнительных приправ. Во время варки мяса важно вовремя снять пену. Иначе бульон будет мутный.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
gromova_93

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Даша Геликовская

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

idintast1976

Вкус грузинского супа харчо особый просто потрясающий!
Будем повторять.

pouthar1975

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

isedgou

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала грузинский суп харчо особый «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Нырова Рая

Спасибо дорогуша чувствую рецепт грузинского супа харчо особый станет любимкой
хочу хочу

Эльф Маргарита

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А грузинский суп харчо особый обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

solyil

В восторге от irala.ru/supy/sup-kharcho/yekspress-kharcho, очень вкусно и просто!

istasa

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)