Грузинский суп харчо

Как приготовить грузинский суп харчо
Фотография грузинского супа харчо
Общее время 140 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 147 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина на кости — 1/2 кг (+ овощи для бульона)
  • Специи для бульона — 1 ст.л. (семена кориандра, лавровый лист, душистый перец)
  • Рис — 3/4 стак.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Помидоры — 400 г (в собственном соку)
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Соль и красный острый перец — По вкусу
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Ткемали — 1/4 стак.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Зелень — По вкусу (кинза, укроп, базилик)

Готовим грузинский суп харчо

Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Добавьте 3-3.5 литра воды, поставьте на огонь. Очистите овощи для бульона (базовые лук и морковь) и добавьте в кастрюлю. Выложите специи.

После закипания уберите огонь до минимума и томите бульон часа полтора. Посолите по вкусу.

Готовое мясо аккуратно достаньте. Бульон процедите и снова поставьте на огонь.

Как только закипит, добавьте рис. На медленном огне варите около получаса.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук.

Выложите на сковороду помидоры. Оставьте их томиться минут на 5.

Добавьте немного хмели-сунели и острого перца.

Измельчите немного грецкие орехи, но не в пыль! 9 Выложите их на сковороду, аккуратно перемешайте с овощами. Оставьте на огне еще буквально на 2-3 минуты, а после переложите в кастрюлю.

Мясо немного остыло, значит можно нарезать его порционными кусочками и отправить в суп.

Добавьте ткемали и пропущенный через пресс чеснок. Варите грузинский суп "Харчо" еще минут 5, а после снимите с огня и дайте полчасика настояться. Перед подачей добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп харчо, недавно приготовила суп харчо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Представляю вашему вниманию пошаговый рассказ о том, как приготовить грузинский суп "Харчо". Он получается невероятно ароматным, наваристым и пряным. Специи это то, что просто необходимо в этом супе. Если в вашем меню еще никогда не было такого блюда, то обязательно рекомендую попробовать.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ricrittur

ОЧ вкусно получилось)

Суркова Даша

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ofown

Пасиба))
по рецепту делаю))

masharipova_71

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

fenik_84

Спасибо за удивительные рецепты!

Гнеушева Лара

Спасибо за рецепт. экспресс-харчо пробовала, а грузинский суп харчо еще никогда.

alingu1970

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Ася Лукьянчикова

Yutkina_76,:) очень аппетитное фото грузинского супа харчо

gala

Делала грузинский суп харчо один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!