Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане. Как-то выкладывали похожий рецепт шурпы. Любителям шурпы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 36 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шурпы , Рецепты на ужин, Суп из говядины
Как я уже говорила, шурпу готовят во многих странах, в основном на Востоке, у нее есть много названий и, соответственно, рецептов приготовления. Но каждый их таких рецептов объединяет одно: суп этот получается очень густой, сытный и довольно жирный. Отчасти из-за того, что готовят шурпу чаще всего из баранины, поэтому я нашла другой рецепт, который понравился мне гораздо больше и сейчас я расскажу вам, как сделать шурпу из говядины в казане. Говядина не настолько жирная, поэтому и сам суп, можно сказать, облегченный, в остальном я ничего не меня, в нашей шурпе будет много овощей, зелени и специй. Поэтому суп получится очень густой и насыщенный, думаю, этот простой рецепт шурпы из говядины в казане должен понравиться всем, кто любит вкусно и сытно покушать. 1) В казан наливаем растительное масло и ставим на огонь. Репчатый лук нарезаем перьями и обжариваем в казане до золотистого цвета. Говядину промываем, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на довольно крупные куски (в шурпе все принято нарезать крупно). Выкладываем мясо в казан к луку, жарим его минут 10-15 до румяной корочки. 2) Теперь нарезаем остальные ингредиенты: морковь режем соломкой, перец брусками, помидоры дольками. Выкладываем овощи в казан и жарим их вместе с мясом пару минут. 3) Теперь добавляем пару ложек томатной пасты, перемешиваем, жарим 1-2 минутки, затем заливаем все кипятком так, чтобы жидкость полностью накрывала овощи с мясом. Теперь тушим все на медленном огне в течение 30-40 минут. 4) Когда время будет подходить к концу, мы нарезаем картофель на кубики и выкладываем его в казан, доливаем еще кипятка, чтобы блюдо стало похоже по консистенции на густой суп, солим его и приправляем специями. Продолжаем варить шурпу еще минут 10-1.
5) В самом конце приготовления добавляем измельченную зелень и чеснок, перемешиваем все и оставляем суп под закрытой крышкой на 15-10 минут. Готовую шурпу раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шурпу, недавно приготовила шурпу жареную. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ты просто кудесница.
А шурпа из говядины в казане — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шурпа из говядины в казане очень похвалила.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Какой интересный рецепт шурпы из говядины в казане:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Попробовала приготовить шурпу из говядины в казане.
Супер!!!
Спасибо gun_75!
Вы профи!
А я готовлю по этому рецепту irala.ru/supy/shurpa/shurpa-v-multivarke-iz-govyadiny.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень вкусно! Люблю шурпу из говядины в казане!
Gun_75 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шурпу из говядины в казане.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
ДА!!! gun_75, огромное спасибо, за рецепт шурпы из говядины в казане.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.