Как-то выкладывали похожий рецепт щей со свежей капустой. Любителям щей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 537 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт щей , Куриный суп, Суп с капустой
Подготовить ингредиенты.
Куриную грудку на кости вымыть, залить холодной водой (2 л), посолить. Поставить на огонь, довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне до готовности.
Картофель почистить, нарезать средними брусочками, добавить в бульон. Варить до полуготовности.
Пекинскую капусту вымыть и нашинковать соломкой. Добавить в бульон плотную нижнюю часть пекинской капусты. Варить до готовности картофеля.
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить к луку. Жарить до полуготовности. Затем добавить нарезанный кубиками помидор и тушить все вместе 4-5 минут на среднем огне под крышкой. Запустить в бульон и перемешать. Также добавить верхнюю часть пекинской капусты, специи по вкусу. Варить еще 5 минут на медленном огне. Добавить нарезанную зелень, снять с огня и дать настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить щи, недавно приготовила грибные щи со свежей капустой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Коллега приготовила щи из пекинской капустой.
Никогда вкуснее щи из пекинской капустой не пробовала!!!
Всем советую.
А я никогда так не готовила щи из пекинской капустой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про щи с квашеной капустой и молодым щавлем.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.