Такие кислые щи из утки особенно любят в разгар зимы и в начале весны, когда еще остались запасы кислой капусты. Они очень вкусные именно с уткой и салом, но существуют и другие рецепты приготовления. Как-то выкладывали похожий рецепт гуляша из утки. Любителям щей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 168 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт щей , Суп с капустой
Многие из нас не представляют своей жизни без первого блюда. Например, кислые щи из утки готовят не часто, но те, кто хотя бы раз попробовал этот суп, будут готовить его постоянно. Для начала нужно отварить утку с овощами. Ставим кастрюлю с водой и уткой на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем сырую морковь, лук и специи.
2. Варим бульон на слабом огне около 1,5 часов (пока утка не будет готова). Я, бывает, варю мясо и два часа, чтобы оно полностью отделялось от кости. Вынимать мясо или нет - дело ваше. Многие любят вводить мясо уже измельченное (я - не исключение). Достать мясо можно после его приготовления, дайте ему остыть, а в самом конце верните в бульон.
3. Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться.
4. Тем временем обжариваем (вытапливаем) сало на слабом огне.
5. Отдельно готовим соус: измельчаем помидоры или берем томатную пасту (можно морс), добавляем нарезанную мелко зелень и чеснок, а также специи по вкусу.
6. Когда сало вытопится, вводим лук, жарим его до золотистого цвета. В конце выливаем наш соус, перемешиваем все и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.
7. Отдельно потолчем чеснок и сало (будем вводить их в конце приготовления).
8. Кислую капусту нарезаем и отправляем в бульон, когда картофель сварится. Картофелю нужно хорошо развариться. Когда бульон после введения капусты закипит, добавляем наш соус и варим еще около 5-7 минут на слабом огне.
9. В самом конце вводим сало и чеснок, добавляем зелень и отставляем кислые щи из утки настояться. Подаем в горячем виде вместе со сметаной и зеленью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить щи, недавно приготовила лагмана из утки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Не полюбить это блюдо нельзя. Даже дети любят кислые щи из утки. Готовится первое блюдо около 2,5 часов, но результат стоит потраченного времени. Для приготовления супа нужна кислая капуста, утка, овощи, сало, чеснок и зелень. Перед подачей не забудьте добавить сметану и зелень по вкусу.
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Отличная тема:) уже в закладке.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
А мой муж любит готовить кислые щи с белыми грибами. Думаю, кислые щи из утки тоже нужно попробовать.
Все понятно и наглядно.
Готовить с oristathe2002 одно удовольствие!
Думаю, очень вкусно.
Очень понравился этот рецепт кислых щей из утки.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!