Кислые щи из утки

Как приготовить кислые щи из утки
Фотография кислых щей из утки
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 168 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Утка — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кислая капуста — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сало — 100 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль и специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Готовим кислые щи из утки

Многие из нас не представляют своей жизни без первого блюда. Например, кислые щи из утки готовят не часто, но те, кто хотя бы раз попробовал этот суп, будут готовить его постоянно. Для начала нужно отварить утку с овощами. Ставим кастрюлю с водой и уткой на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем сырую морковь, лук и специи.

2. Варим бульон на слабом огне около 1,5 часов (пока утка не будет готова). Я, бывает, варю мясо и два часа, чтобы оно полностью отделялось от кости. Вынимать мясо или нет - дело ваше. Многие любят вводить мясо уже измельченное (я - не исключение). Достать мясо можно после его приготовления, дайте ему остыть, а в самом конце верните в бульон.

Рецепт кислых щей из утки

3. Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться.

Рецепт кислых щей из утки

4. Тем временем обжариваем (вытапливаем) сало на слабом огне.

Рецепт кислых щей из утки

5. Отдельно готовим соус: измельчаем помидоры или берем томатную пасту (можно морс), добавляем нарезанную мелко зелень и чеснок, а также специи по вкусу.

Рецепт кислых щей из утки

6. Когда сало вытопится, вводим лук, жарим его до золотистого цвета. В конце выливаем наш соус, перемешиваем все и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.

Рецепт кислых щей из утки

7. Отдельно потолчем чеснок и сало (будем вводить их в конце приготовления).

Рецепт кислых щей из утки

8. Кислую капусту нарезаем и отправляем в бульон, когда картофель сварится. Картофелю нужно хорошо развариться. Когда бульон после введения капусты закипит, добавляем наш соус и варим еще около 5-7 минут на слабом огне.

Рецепт кислых щей из утки

9. В самом конце вводим сало и чеснок, добавляем зелень и отставляем кислые щи из утки настояться. Подаем в горячем виде вместе со сметаной и зеленью.

Рецепт кислых щей из утки

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить щи, недавно приготовила лагмана из утки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Не полюбить это блюдо нельзя. Даже дети любят кислые щи из утки. Готовится первое блюдо около 2,5 часов, но результат стоит потраченного времени. Для приготовления супа нужна кислая капуста, утка, овощи, сало, чеснок и зелень. Перед подачей не забудьте добавить сметану и зелень по вкусу.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ivlieva_84

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

icrisu

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

olfof1989

Отличная тема:) уже в закладке.

Ольга Дамирович

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

redele1977

Спасибо за отличные рецепты!!!

olinichenko_78

Уже делала два раза получается обалденно.

miteric1993

А мой муж любит готовить кислые щи с белыми грибами. Думаю, кислые щи из утки тоже нужно попробовать.

nommilit

Все понятно и наглядно.
Готовить с oristathe2002 одно удовольствие!

lyuba

Думаю, очень вкусно.

mina

Очень понравился этот рецепт кислых щей из утки.

yelya

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!