Пока весна не особо радует нас теплом, потому очень кстати на обед приготовить горячие, сытные и вкусные мясные щи из квашенной капусты с перловой крупой! Как-то выкладывали похожий рецепт щей кислых на курином бульоне. Любителям щей понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 50 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт щей , Суп с капустой, Суп из свинины, Суп с перловкой
Сварить мясной бульон, ребрышки вынуть, дать остыть. Отделить мясо от костей и вернуть в бульон. Довести бульон до кипения, добавить квашеную капусту. Варить 1 час.
В другой кастрюле сварить пакетик перловой крупы.
Щи посолить, добавить целые, очищенные клубни картофеля.
Когда картофель будет готов, добавить перловую крупу, а картофель вынуть.
И размять.
Порезать лук, морковь потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле.
Добавить пассеровку и лавровый лист в щи, поперчить, варить пару минут.
Снять с огня.
При подаче, добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить щи, недавно приготовила кислые щи с утиными потрошками и черносливом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кислые щи с перловкой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Lera74, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала кислые щи с перловкой,очень понравилось.Спасибо.
Добавлен новый рецепт кислых щей с белыми грибами.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за рецепт кислых щей с перловкой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Будем пробовать!