Гуляш из утки

Как приготовить гуляш из утки
Фотография гуляша из утки
Общее время 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 294 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Утиная грудка без кожи 1 кг
  • Лук репчатый 500 г
  • Вода 2 стак.
  • Чернослив 150 г
  • Банан 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Петрушка 20 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Имбирь 5 г
  • Молотая корица 1/4 ч. ложки

Готовим гуляш из утки

Лук очистить и нарезать полукольцами. Имбирь и банан очистить и нарезать кубиками. Петрушку измельчить. Чернослив нарезать половинками.

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле 5 минут. Добавить лук и жарить 2 минуты, затем добавить муку и жарить еще 1 минуту.

Влить воду и вино, добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и довести до кипения. Тушить с закрытой крышкой на медленном огне 1 час. За 5 минут до готовности добавить имбирь, банан, петрушку, чернослив и корицу. Полить лимонным соком и подавать к столу.

В качестве гарнира использовать рис.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гуляш, недавно приготовила суп-гуляш. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Горковенко Марианна

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

aterithas

Будем пробовать!

roza91

Как же хочется гуляша из утки!!!

iteast

Давненько мы с подругой пробовали приготовить гуляш из утки на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что гуляш из утки — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила гуляш из утки.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

lirsimuro

Я делала гуляш из утки по рецепту masha78, мне понравилось.
Даже брату, который гуляш из утки не любит,понравилось!

mila87

Вкусно

tatyana

Сделала гуляш из языка. Всем советую!