Кислые щи с утиными потрошками и черносливом

Как приготовить кислые щи с утиными потрошками и черносливом
Фотография кислых щей с утиными потрошками и черносливом
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 56 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • потрошка утиные 1 шт.
  • крылышки утиные 2 шт.
  • шейка утиная 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • капуста квашеная 600 г
  • картофель 3 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • растительное масло без запаха 3 ст.л.
  • чернослив без косточки 10 шт.
  • зубок чеснока 3 зуб
  • укроп свежий 1 пуч
  • соль по вкусу
  • сметана 200 мл

Готовим кислые щи с утиными потрошками и черносливом

Потрошки промыть, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь, добавить одну очищенную луковицу и половину очищенной морковки.

Довести до кипения, снимая пену периодически. Убавить огонь, варить 1 час.

Рецепт кислых щей с утиными потрошками и черносливом

Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 С духовку на 40 мин томиться.

Рецепт кислых щей с утиными потрошками и черносливом

Картофель очистить, нарезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель, варить 10 минут, затем добавить лук с морковью, дать покипеть минут 5-7 и добавить томленную капусту, готовить на среднем огне еще минут 10.Посолить по вкусу. Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15-20 мин

Рецепт кислых щей с утиными потрошками и черносливом

Подать к щам сметану и свежую измельченную зелень и чеснок. Приятного аппетита!

Рецепт кислых щей с утиными потрошками и черносливом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить щи, недавно приготовила щи кислые на курином бульоне. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yistin

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Черняк Ольга

Ух ты! Как красиво и просто!

danya

Кислые щи с утиными потрошками и черносливом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

a4kareg

Marianna84, кислые щи с утиными потрошками и черносливом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

a4kareg

Огромное Вам спасибо!!!
кислые щи с утиными потрошками и черносливом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

idesoun1981

Девочки, кислые щи с утиными потрошками и черносливом объедение.
Супер рецепт!
marianna84, большое спасибо!!!

nadezhda

кислые щи с белыми грибами гораздо вкуснее и быстрее готовить.

myagkov_95

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Голоушева Лизавета

Marianna84!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!