Вкусный и полезный постный грибной суп (рассольник) с сушеными белыми грибами. Отличное вегетарианское блюдо на каждый день. Как-то выкладывали похожий рецепт рассольника вегетарианского. Любителям рассольника понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 35 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рассольника , Грибной суп, Суп с перловкой
Вкусный и полезный рассольник без мяса, для приготовления которого использован традиционный набор продуктов с добавлением белых сушеных грибов. Суп понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Для приготовления возьмите продукты, указанные в списке.
Перловую крупу промойте, залейте указанным количеством воды и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15-20 минут.
Пока варится крупа, промойте и замочите в теплой воде сушеные грибы. Затем отожмите и нарежьте кусочками.
На растительном масле приготовьте поджарку из кусочков лука и маринованных огурчиков, натертой моркови и томатной пасты. Посолите немного и добавьте ложечку сахара.
Через 20 минут варки добавьте к перловке поджарку, нарезанные грибы и посолите суп по вкусу. Варите примерно 10 минут, затем добавьте кубики картофеля и измельченный чеснок. Варите до полной готовности картофеля.
Вегетарианский рассольник с сушеными белыми грибами готов! Подавайте суп в горячем виде. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила рассольник классический. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Alofi1973, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Alofi1973, классный рецепт вегетарианского рассольника с сушеными грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Сделала вегетарианский рассольник с сушеными грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала вегетарианский рассольник с сушеными грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
За идею брала рецепт http://irala.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik. Получилось очень вкусно.
Alofi1973!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, вегетарианский рассольник с сушеными грибами суперрр!!!