Вегетарианский рассольник с сушеными грибами

Как приготовить вегетарианский рассольник с сушеными грибами
Фотография вегетарианского рассольника с сушеными грибами
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 35 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода - 1500 мл
  • Грибы сушёные - 40 г
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Картофель - 150 г
  • Крупа перловая - 50 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 50 г
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 1.5 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика

Готовим вегетарианский рассольник с сушеными грибами

Вкусный и полезный рассольник без мяса, для приготовления которого использован традиционный набор продуктов с добавлением белых сушеных грибов. Суп понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Для приготовления возьмите продукты, указанные в списке.

Перловую крупу промойте, залейте указанным количеством воды и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15-20 минут.

Рецепт вегетарианского рассольника с сушеными грибами

Пока варится крупа, промойте и замочите в теплой воде сушеные грибы. Затем отожмите и нарежьте кусочками.

Рецепт вегетарианского рассольника с сушеными грибами

На растительном масле приготовьте поджарку из кусочков лука и маринованных огурчиков, натертой моркови и томатной пасты. Посолите немного и добавьте ложечку сахара.

Рецепт вегетарианского рассольника с сушеными грибами

Через 20 минут варки добавьте к перловке поджарку, нарезанные грибы и посолите суп по вкусу. Варите примерно 10 минут, затем добавьте кубики картофеля и измельченный чеснок. Варите до полной готовности картофеля.

Рецепт вегетарианского рассольника с сушеными грибами

Вегетарианский рассольник с сушеными белыми грибами готов! Подавайте суп в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт вегетарианского рассольника с сушеными грибами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила рассольник классический. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Алла Арзуманян

Alofi1973, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

alisa

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

uldoo

Alofi1973, классный рецепт вегетарианского рассольника с сушеными грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

petrachenkova_71

Сделала вегетарианский рассольник с сушеными грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

chigrakova_88

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала вегетарианский рассольник с сушеными грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

demakhina_83

За идею брала рецепт http://irala.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik. Получилось очень вкусно.

Курицына Ариша

Alofi1973!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ариша Мухтарова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Олеся Белянкина

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, вегетарианский рассольник с сушеными грибами суперрр!!!