Рассольник с телятиной и сушеными грибами

Как приготовить рассольник с телятиной и сушеными грибами
Фотография рассольника с телятиной и сушеными грибами
Общее время 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 73 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • телятина - 500 г
  • картофель - 6 шт.
  • морковь - 1
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перловая крупа - 1 горсть
  • помидоры - 2 шт.
  • рассол - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • петрушка корень - по вкусу

Готовим рассольник с телятиной и сушеными грибами

Через пару минут вливаем рассол. У меня на 5-ти литровую кастрюлю уходит 3 стакана, но это на ваш вкус, я могу и больше добавить:) Через пару минут выключаем огонь и даем супу настояться. Приятного аппетита!

Через 5-7 минут добавить крупно молотый перец, лаврушку, укроп - зелень и щепотку семян.

Еще через 10 минут достаю готовое мясо и загружаю картофель. Когда картофель почти готов (10-15 минут) отправляю вариться пассировку и огурцы, и, конечно, не забываю отправить туда мясо.

Рецепт рассольника с телятиной и сушеными грибами

Через 30-40 минут после закипания воды, мясо почти готово, поэтому, перловку и грибы с бульоном я отправляю в кастрюлю, довариваться вместе с телятиной. Не забудьте достать из бульона лук и петрушку - они нам больше не нужны.

Параллельно в маленькой кастрюльке ставим тушиться огурцы с бульоном (минут 15-20)

Рецепт рассольника с телятиной и сушеными грибами

Лук, морковь, корень сельдерея и помидоры поставить пассировать на растительном масле (помидоры добавить в последнюю очередь).

Рецепт рассольника с телятиной и сушеными грибами

Вымоченные грибы промыть, порезать и отварить почти до готовности (в микроволновке на это уходит 5-7 минут)

Рецепт рассольника с телятиной и сушеными грибами

Пока варится перловка, режем кубиками картофель и очень мелкими кубиками огурцы.

Рецепт рассольника с телятиной и сушеными грибами

Предварительно замоченную (минут 40-60) перловку отварить в подсоленной воде до полуготовности. Очень быстро это делается в микроволновке - на максимальной мощности 15 минут.

Рецепт рассольника с телятиной и сушеными грибами

Поставить вариться мясо в слегка подсоленной воде, куда после закипания бросить корень петрушки и маленькую луковку в шелухе.

Рецепт рассольника с телятиной и сушеными грибами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила рассольник ленинградский. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Соня Трубкина

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

tanechka

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рассольника с телятиной и сушеными грибами!

Люси Меренцова

Любашка, рецепт замечательный, спасибо!

esont

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Татаева Светлана

Отличный рецепт:)
Обожаю рассольник с телятиной и сушеными грибами

petrachenkova_71

Спасибо большое, за рецепт irala.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik! Обязательно приготовлю.

katarina96

Вкусно как у мамы!