Захотелось после продолжительных праздничных застолий супу - наваристого и душистого! И решила я забабахать рассольник с сушеными грибами и нежной телятиной. Если кто-то любит супы пожиже, уменьшайте количество ингредиентов. Надеюсь Вам понравиться! Как-то выкладывали похожий рецепт рассольника классического. Любителям рассольника понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 73 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рассольника , Грибной суп, Суп с перловкой
Через пару минут вливаем рассол. У меня на 5-ти литровую кастрюлю уходит 3 стакана, но это на ваш вкус, я могу и больше добавить:) Через пару минут выключаем огонь и даем супу настояться. Приятного аппетита!
Через 5-7 минут добавить крупно молотый перец, лаврушку, укроп - зелень и щепотку семян.
Еще через 10 минут достаю готовое мясо и загружаю картофель. Когда картофель почти готов (10-15 минут) отправляю вариться пассировку и огурцы, и, конечно, не забываю отправить туда мясо.
Через 30-40 минут после закипания воды, мясо почти готово, поэтому, перловку и грибы с бульоном я отправляю в кастрюлю, довариваться вместе с телятиной. Не забудьте достать из бульона лук и петрушку - они нам больше не нужны.
Параллельно в маленькой кастрюльке ставим тушиться огурцы с бульоном (минут 15-20)
Лук, морковь, корень сельдерея и помидоры поставить пассировать на растительном масле (помидоры добавить в последнюю очередь).
Вымоченные грибы промыть, порезать и отварить почти до готовности (в микроволновке на это уходит 5-7 минут)
Пока варится перловка, режем кубиками картофель и очень мелкими кубиками огурцы.
Предварительно замоченную (минут 40-60) перловку отварить в подсоленной воде до полуготовности. Очень быстро это делается в микроволновке - на максимальной мощности 15 минут.
Поставить вариться мясо в слегка подсоленной воде, куда после закипания бросить корень петрушки и маленькую луковку в шелухе.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила рассольник ленинградский. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рассольника с телятиной и сушеными грибами!
Любашка, рецепт замечательный, спасибо!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Отличный рецепт:)
Обожаю рассольник с телятиной и сушеными грибами
Спасибо большое, за рецепт irala.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik! Обязательно приготовлю.
Вкусно как у мамы!