Вегетарианский рассольник с нутом

Как приготовить вегетарианский рассольник с нутом
Фотография вегетарианского рассольника с нутом
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 113 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Нут 30 г
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Перловая крупа 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Картофель 2 шт.

Готовим вегетарианский рассольник с нутом

Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут.

Порезать средними кубиками две некрупных картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Довести до кипения и добавить резаный картофель. Варить 5 минут.

Два-три средних соленых (не маринованных) огурца натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, где варятся нут, перловка и картофель. Варить 10 минут.

На сковороде на оливковом или ароматном растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить специи: черный молотый перец, куркуму и, по желанию 2 столовых ложки томатной пасты.

Выложить обжаренные овощи в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить 10 минут.

Суп подавать горячим с жирной сметаной и подпеченными в духовке ломтиками французского багета.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила рассольник вегетарианский. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Нут хорошо сочетается с любыми классическими индийскими специями. Так что, если вы хотите получить более экзотический вариант этого супа, можно добавить (предварительно обжарив) зиру, семена горчицы или листья кэри.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Уразова

Я недавно как раз делала вегетарианский рассольник с нутом.

Полли Аймакова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yussom1993

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Скорикова Рита

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

souno

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

idintast1976

Спасибо, за рецептик вегетарианского рассольника с нутом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - суп рассольник irala.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik.

Волчкова Маня

Готовила вегетарианский рассольник с нутом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта