Рассольник на утином бульоне с потрохами

Как приготовить рассольник на утином бульоне с потрохами
Фотография рассольника на утином бульоне с потрохами
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 306 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • #1 утка весом 1,5 кг
  • 70 г моркови
  • 70 г лука
  • 200 г картофеля
  • 120 г соленых бочковых огурцов
  • 30 г томатной пасты
  • 100 г перловой крупы
  • 120 г утиных желудков
  • 120 г утиных сердец
  • растительное масло для жарки
  • 4 дольки лимона
  • 5 г соли
  • 5 г свежемолотого черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца

Для бульона

  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 100 г клубня сельдерея

Готовим рассольник на утином бульоне с потрохами

Утку смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 180 С, 1 ч.

В это время для бульона овощи крупно нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Отдельно отварите утиные потроха. Отбросьте их на сито. Нарежьте мелкими кусочками.

Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Добавьте 500 мл воды и варите 30-35 мин

Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой. Обжарьте с томатной пастой на растительном масле, 7 мин

Перловую крупу отварите в подсоленной воде до полной готовности.

Утку разрежьте на крупные куски. Положите в кастрюлю. Добавьте подготовленные овощи, лавровый лист, черный перец и 3 л вкусной питьевой воды. Варите до полной готовности птицы. Процедите бульон. Овощи удалите. Снимите мясо с костей. Для рассольника понадобится 120 г филе, нарежьте его мелкими кусочками. Остальное используйте для других рецептов.

Соедините в одной кастрюле утиное мясо, потроха, овощную поджарку, огурцы и бульон. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. В самом конце добавьте перловку. Перемешайте, снимите с огня и сразу подавайте с ломтиками лимона.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила рассольник на курином бульоне. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Старайтесь найти для рассольника именно бочковые огурцы. Они подходят для этого блюда больше всего.

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана Огурец, Суздаль.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
asofres1978

Спасибо за рецепт рассольника на утином бульоне с потрохами, он мне пригодился.

gance

Александра, спасибо за рецепт рассольника на утином бульоне с потрохами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

iyenayav2001

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Сандакова Янка

Рассольник на утином бульоне с потрохами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Юська Караулова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

alingu

Готовила вчера рассольника на утином бульоне с потрохами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ingathist1983

Подруги спрашивали о супе рассольник. Посоветуйте хороший рецепт.

ingar2003

Очень хороший вариант рассольника на утином бульоне с потрохами. Вкусно!

harrors

Делаю рассольник на утином бульоне с потрохами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

rootasent

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

idifitse

Надо попробовать

Таня Руль

Сегодня приготовила, получилось рассольник на утином бульоне с потрохами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Алена Украинцева

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

lyudochka

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

kristyusha71

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит