Как-то выкладывали похожий рецепт рассольника с почками. Любителям рассольника понравится.
Сложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 306 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Сложный рецепт рассольника , Рецепты на ужин, Легкие рецепты, Суп с перловкой
Утку смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 180 С, 1 ч.
В это время для бульона овощи крупно нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Отдельно отварите утиные потроха. Отбросьте их на сито. Нарежьте мелкими кусочками.
Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Добавьте 500 мл воды и варите 30-35 мин
Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой. Обжарьте с томатной пастой на растительном масле, 7 мин
Перловую крупу отварите в подсоленной воде до полной готовности.
Утку разрежьте на крупные куски. Положите в кастрюлю. Добавьте подготовленные овощи, лавровый лист, черный перец и 3 л вкусной питьевой воды. Варите до полной готовности птицы. Процедите бульон. Овощи удалите. Снимите мясо с костей. Для рассольника понадобится 120 г филе, нарежьте его мелкими кусочками. Остальное используйте для других рецептов.
Соедините в одной кастрюле утиное мясо, потроха, овощную поджарку, огурцы и бульон. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. В самом конце добавьте перловку. Перемешайте, снимите с огня и сразу подавайте с ломтиками лимона.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила рассольник на курином бульоне. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Старайтесь найти для рассольника именно бочковые огурцы. Они подходят для этого блюда больше всего.
Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана Огурец, Суздаль.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт рассольника на утином бульоне с потрохами, он мне пригодился.
Александра, спасибо за рецепт рассольника на утином бульоне с потрохами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Рассольник на утином бульоне с потрохами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Готовила вчера рассольника на утином бульоне с потрохами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Подруги спрашивали о супе рассольник. Посоветуйте хороший рецепт.
Очень хороший вариант рассольника на утином бульоне с потрохами. Вкусно!
Делаю рассольник на утином бульоне с потрохами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Надо попробовать
Сегодня приготовила, получилось рассольник на утином бульоне с потрохами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит