Похлебка рикур

Как приготовить похлебку рикур
Фотография похлебки рикур
Общее время 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий 82 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • зелень - по вкусу
  • мясо - по вкусу

Готовим похлебку рикур

Технология: Отварите куриную грудку до готовности (приблизительно 35 минут) и выньте ее из кастрюли.

Промытый пропаренный рис (1 стакан) опустите в кастрюлю (а лучше глиняный горшок) с куриным бульоном; туда же положите перец горошком. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь. Посолите и варите суп на медленном огне 40-45 минут.

Тем временем, очистите 2 головки чеснока, либо мелко нарежьте их, либо используйте ручную шинковку - давилку.

Помойте и нарежьте помидоры (их предварительно желательно очистить от кожицы опустив в горячую воду.

Помойте, натрите на крупной терке морковь (1-2 шт.). Разогрейте сковороду и чуть-чуть обжарьте морковь на оливковом масле вместе с обработанным чесноком, помидорами и соком, выделенным ими.

Нарежьте мясо. Измельчите имеющуюся зелень.

Добавьте смесь моркови, чеснока, помидор, курицу, тимьян по укусу, 2 лавровых листа в суп. Варите еще 3-4 минуты.

Подавайте в тарелках, сверху обильно посыпав зеленью (петрушкой, базиликом, укропом, зеленым луком и пр. что любите.

Приятного аппетита, хорошего настроения и улыбок) !

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить похлебку, недавно приготовила индийскую похлебку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yelza

Здравствуйте erorir!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

edisen

Приготовила похлебку рикур на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ivlieva_84

Прикольно получилось класс!!!

Надя Кинаревская

Erorir, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

buksova_74

У меня похлебка рикур прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
erorir, спасибо за рецептик похлебка рикур!!!

valya

Надо попробовать

Вита Худолей

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

atentedes

А мой муж любит готовить картофельную похлебку. Думаю, похлебку рикур тоже нужно попробовать.

etofiniow

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

romashkina_93

Я никогда не готовила похлебку рикур — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

lara

Вкус похлебки рикур просто потрясающий!
Будем повторять.

Анюша Графонкина

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Курицына Нюта

Это не похлебка рикур, это просто бомба!!!
Я готовила похлебка рикур на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне похлебка рикур даже гости заказывают!!

bulatova_76

Огромное Вам спасибо!!!
похлебка рикур — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!