Грибная похлебка с тмином

Как приготовить грибную похлебку с тмином
Фотография грибной похлебки с тмином
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 212 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картофель 1 шт.
  • Свежие шампиньоны 6 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливочное масло 50 г
  • Грибной бульон 1 л
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сливки 150 мл
  • Тмин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр по вкусу

Готовим грибную похлебку с тмином

Лук мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тмин и перец.

Добавить в кастрюлю грибной бульон и варить 1 минуту.

Некрупно нарезать овощи: картофель (крупный клубень, небольших можно взять два), небольшую морковь, одну палочку стебля сельдерея. Шампиньоны нарезать пластинками (если грибы некрупные, можно взять более 6 штук). Добавить овощи и грибы в кастрюлю, посолить и варить 20 минут.

Смешать столовую ложку муки с небольшим количеством сливочного масла в густую однородную массу. Небольшими порциями, хорошо размешивая, добавить массу в суп для загустения.

Добавить в кастрюлю сливки (можно использовать 10%, можно более жирные) и хорошо прогреть суп.

При подаче можно посыпать тертым сыром.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить похлебку, недавно приготовила куриную похлебку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sinko_75

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

myagkov_95

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

yistin

Sowhat, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

seladl1994

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю грибную похлебку с тмином)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

utorofor

Sowhat, очень интересный вариант грибной похлебки с тмином.:)

Голоушева Лизавета

Спс)
оч понравилось)

Татаева Светлана

Спасибо за рецепт грибной похлебки с тмином, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Сандакова Янка

Больше всего понравился рецепт похлебки грибной на мясном бульоне irala.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-gribnaya-na-myasnom-bulyone. Объедение!!!

Анютина Татьяна

Sowhat, отличный рецепт грибной похлебки с тмином
спасибо за идейку