Отличная, сытная похлебка с нутом в восточном стиле, много восточных специй, восточный горох, единственное, но тут свинина, но переносим дух Востока на наши реалии. Как-то выкладывали похожий рецепт куриной похлебки. Любителям похлебки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 213 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт похлебки , Суп из свинины, Тыквенный суп
Нут замачиваем на ночь (часов на 10), сливаем ночную воду и варим около часа, не солим.
Тыкву режем крупным кубиком, лук полукольцами, опята просто кладем на сковородку и обжариваем на оливковом масле на сильном огне, сразу добавляем специи и жарим около 3 минут, добавляем воды и тушим 12 минут.
Свинину режем кубиком кладем в кастрюльку с оливковым маслом и начинаем томить на слабом огне 3 минуты, добавляем специи и томим еще 5 минут, добавляем воды и тушим 30 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить похлебку, недавно приготовила индийскую похлебку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь нутовая похлебка со свининой и тыквой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
А я готовила нутовую похлебку со свининой и тыквой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yarina!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Нутовая похлебка со свининой и тыквой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.