Рассольник с тушенкой

Как приготовить рассольник с тушенкой
Фотография рассольника с тушенкой
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 76 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 2-3 соленых огурца среднего размера
  • 2-3 картофелины
  • 4-5 ст.л. перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (или без него)
  • 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)
  • 1 ст.л. сушеного корня петрушки (пастернака)
  • 2 лавровых листика
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Готовим рассольник с тушенкой

Вот о чем заботимся заранее - замачиваем крупу. За несколько часов - в холодной воде, чтобы побыстрее - запариваем кипятком на полчаса. И в любом случае ставим варить в ковшике первым делом, чтобы успело свариться к концу готовки супа.

Нашинковав лук, сельдерей и морковку, кладем в разогретую с маслом (или жиром из банки с тушенкой) сковороду, добавляем сушеный корень петрушки или пастернака, пассеруем на среднем огне, не забывая помешивать, не менее 10 минут.

Рецепт рассольника с тушенкой

(Тем временем 1,2-1,5 л воды для супа кипит, закладываем в нее нарезанную картошку, ларовые листья и перец горошком). А в сковороду засыпаем мелко нарезанный соленый огурец (или два), через минуту - томатную пасту, перемешиваем, следом кладем тушенку. Оставим тушиться на 3-5 минут на слабом огне.

Рецепт рассольника с тушенкой

Попробовав крупу, откидываем ее в дуршлаг и отправляем в кастрюлю. Выкладываем заправку со сковороды. Пробуем на вкус. Если кислинка, на наш вкус, слабая - добавляем 1-2 огурца, надрезанных вдоль, или огуречного рассола. После чего солим и довариваем рассольник 5-6 минут под крышкой, при слабом кипении. И даем супу настояться 10 минут на выключенной конфорке, прикрыв сложенным полотенцем.

Рецепт рассольника с тушенкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила рассольник с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рассольник при желании мы можем сварить не с перловкой, а с рисом, что сокращает время готовки до 30-35 минут. Рис закладываем в воду за 5-7 минут до картофеля. Нет корня петрушки - кладем в конце готовки сушеную или свежую зелень петрушки. Или (в середине готовки) стебли петрушки, которые перед подачей вынимаем из рассольника - как и лавровый лист, и добавленные соленые огурцы.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nontishiu

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рассольник с тушенкой-это моя мечта!)))

Валя Лагутеева

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

anna

Инна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

gaidukova_85

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Надя Топал

А что вы нашли в рассольнике с тушенкой??? Мне, например, не очень понравилось:(

pirsonsug

А мы так готовим irala.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik.

Виктория Лико

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рассольник с тушенкой, спасибо огромное за рецептик!!!!

akabarry

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Зимакова Вера

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Туряб Зина

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рассольника с тушенкой!!!

cherevik_81

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

oltompid1995

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Хващинская София

Кульно

Ольга Димина

Инна, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рассольника с тушенкой.

olfof1989

Пошла пробовать…)))))