Минестроне с цесаркой

Как приготовить минестроне с цесаркой
Фотография минестроне с цесаркой
Время подготовки 11 ч
Общее время 2 ч 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 307 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • цесарка тушка - 1 тушка
  • бекон - 150 г
  • паста - 1 горсть
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • сельдерей корень - 1 шт.
  • фасоль белая - 200 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 800 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • шпинат свежий - 1 пучок
  • базилик свежий - 1 пучок
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • гвоздика - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • пармезан - по вкусу

Готовим минестроне с цесаркой

Замочите фасоль в холодной воде на 10 часов, затем промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите без соли и не закрывая крышкой 40 минут. Слейте воду.

Положите цесарку на противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 20 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Переложите в большую кастрюлю, залейте 2 л. холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте гвоздику и неочищенные зубчики чеснока, варите на минимальном огне 1,5 часа, не давая бурно кипеть. Затем аккуратно выньте, бульон процедите. Снимите мясо цесарки с костей, нарежьте кусочками.

Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей (всю белую часть и 2 3 см зеленой), нарезав тонкими полукольцами, промойте и обсушите. С бекона срежьте кожу, мякоть нарежьте короткими тонкими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3 4 минуты. Затем добавьте все овощи и кусок кожи от бекона. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 минут. Не давайте овощам покоричневеть.

У базилика и шпината отрежьте стебли, очень мелко нарежьте. Листья крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры вместе с соком, лавровым листом, стеблями шпината и базилика. Положите фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 минут.

Добавьте в суп мясо цесарки, пасту, листья шпината и базилика, соль и перец. Варите до готовности пасты примерно 10 минут. Подавайте очень горячим, посыпав тертым пармезаном.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощной суп, недавно приготовила минестроне с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, La, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

mandriko_95

Мы тоже недавно первый раз делали минестроне с цесаркой.

yaditroun

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

marta97

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

diana97

La, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
минестроне с цесаркой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Женя Залевская

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

inga73

Спасибо за рецепт минестроне с цесаркой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

svetlana

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Даша Голышкина

Удобная у вас инструкция по приготовлению минестроне с цесаркой получилась

Алена Украинцева

Я пошла делать как у вас!!!

Караулова Христина

Какая красота…

abelousov1999

La, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ungoundi1980

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Александра Абульханова

Большое спасибо, доступно и все ясно.