Грузинская окрошка

Как приготовить грузинскую окрошку
Фотография грузинской окрошки
Время подготовки 30 мин
Общее время 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 84 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мацони - 700 мл
  • Говядина - 350 г
  • Соль - 1/5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Кинза - 5-6 веточек
  • Петрушка - 5-6 веточек
  • Огурец свежий - 2 шт.

Готовим грузинскую окрошку

Я пробовала много разных вариантов приготовления любимого блюда, но грузинская окрошка стала прямо-таки открытием для меня. С привычным мне блюдом она имеет мало общего, но тем не менее она очень вкусная, а также легкая, диетическая. Признаться честно - не являюсь большой поклонницей свежей кинзы, хотя молотый кориандр часто добавляю во многие блюда. Однако здесь кинза более чем уместна, и в итоге получается отличное блюдо с яркой грузинской ноткой на обед или ужин.

Подготовьте все ингредиенты для грузинской окрошки. Их не так уж и много. Если в вашем городе сложно найти мацони, то можно использовать нежирный йогурт. Кефир тоже можно взять, однако это более "агрессивный" продукт, тогда как мацони - более нежный. Говядину можно взять небольшой жирности или совсем обезжиренную.

Свежие огурцы помойте и обрежьте с двух сторон. Проверьте на горечь. Если у огурцов слишком жесткая кожура, то лучше ее срезать овощечисткой. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Сразу же можно поставить вариться говядину в подсоленной воде со специями и пряностями.

Рецепт грузинской окрошки

Свежую зелень - кинзу и петрушку - промойте проточной водой. Можно оборвать стебли, а листья мелко нарезать.

Рецепт грузинской окрошки

В глубокую миску отправьте нарезанные огурцы и к ним же отправьте рубленую ароматную зелень.

Рецепт грузинской окрошки

Добавьте соль и специи по вкусу.

Рецепт грузинской окрошки

Залейте огурцы и зелень охлажденным мацони, перемешайте и оставьте пока.

Рецепт грузинской окрошки

Спустя 25-30 минут варки говядины достаньте ее из бульона. Сам бульон можно использовать для приготовления супа, гарнира или соуса. Мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Рецепт грузинской окрошки

В пиалу положите несколько кусочков отварной говядины.

Рецепт грузинской окрошки

Залейте говядину ароматной заправкой из мацони, огурцов и зелени. Перемешайте и подавайте. К грузинской окрошке можно подать кусочек хлеба или лаваш.

Приятного аппетита!

Рецепт грузинской окрошки

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить окрошку, недавно приготовила окрошку на терке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
idesoun1981

А реально это кто-нибудь готовил?

ogloblina_93

Теперь это мой любимый грузинская окрошка.

Аника Семенникова

У меня грузинская окрошка прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
etsow1999, спасибо за рецептик грузинская окрошка!!!

Юська Караулова

Спасибо!
Все здорово получилось!

areeds1999

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт грузинской окрошки мой любимый!!!

Марианна Курицына

Посмотрите рецепт irala.ru/supy/okroshka/okroshka-s-yazykom, не пожалеете.

degtyaryova_79

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

ustonoren

Etsow1999, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

otrade1981

Первый раз в жизни решилась на грузинскую окрошку и не получилось(((
Так обидно!!

asya

Вкусно)) меня захвалили

nueyd1996

Как же хочется грузинской окрошки!!!