Идеальное блюдо для летнего зноя - легкое, диетическое, вкусное, а также очень просто готовится. Как-то выкладывали похожий рецепт окрошки. Любителям окрошки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 84 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт окрошки , Суп из говядины
Я пробовала много разных вариантов приготовления любимого блюда, но грузинская окрошка стала прямо-таки открытием для меня. С привычным мне блюдом она имеет мало общего, но тем не менее она очень вкусная, а также легкая, диетическая. Признаться честно - не являюсь большой поклонницей свежей кинзы, хотя молотый кориандр часто добавляю во многие блюда. Однако здесь кинза более чем уместна, и в итоге получается отличное блюдо с яркой грузинской ноткой на обед или ужин.
Подготовьте все ингредиенты для грузинской окрошки. Их не так уж и много. Если в вашем городе сложно найти мацони, то можно использовать нежирный йогурт. Кефир тоже можно взять, однако это более "агрессивный" продукт, тогда как мацони - более нежный. Говядину можно взять небольшой жирности или совсем обезжиренную.
Свежие огурцы помойте и обрежьте с двух сторон. Проверьте на горечь. Если у огурцов слишком жесткая кожура, то лучше ее срезать овощечисткой. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Сразу же можно поставить вариться говядину в подсоленной воде со специями и пряностями.
Свежую зелень - кинзу и петрушку - промойте проточной водой. Можно оборвать стебли, а листья мелко нарезать.
В глубокую миску отправьте нарезанные огурцы и к ним же отправьте рубленую ароматную зелень.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Залейте огурцы и зелень охлажденным мацони, перемешайте и оставьте пока.
Спустя 25-30 минут варки говядины достаньте ее из бульона. Сам бульон можно использовать для приготовления супа, гарнира или соуса. Мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.
В пиалу положите несколько кусочков отварной говядины.
Залейте говядину ароматной заправкой из мацони, огурцов и зелени. Перемешайте и подавайте. К грузинской окрошке можно подать кусочек хлеба или лаваш.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить окрошку, недавно приготовила окрошку на терке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
Теперь это мой любимый грузинская окрошка.
У меня грузинская окрошка прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
etsow1999, спасибо за рецептик грузинская окрошка!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт грузинской окрошки мой любимый!!!
Посмотрите рецепт irala.ru/supy/okroshka/okroshka-s-yazykom, не пожалеете.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Etsow1999, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Первый раз в жизни решилась на грузинскую окрошку и не получилось(((
Так обидно!!
Вкусно)) меня захвалили
Как же хочется грузинской окрошки!!!