Я даже не представляла как это вкусно. Особенно в летнию жару. Но я в следующий раз буду делать не на воде, а на газированном нарзане. Уверенна, что так будет вкуснее. Как-то выкладывали похожий рецепт окрошки. Любителям окрошки понравится.
Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 66 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт окрошки , Домашние рецепты, Куриный суп, Свекольный суп
Свеклу отварить в кожуре, затем очистить и потереть на крупной терке. Затем залить ее холодной водой так, чтобы она покрывала свеклу. Зеленый лук порезать, огурец натереть на крупной терке, яйца мелко порезать.
В свеклу вместе с водой залить кефиром, добавить овощи подготовленные, добавить сахар, соль, лимонный сок по вкусу. Можно добавить чуточку черного молотого перца.
Подавать со сметаной.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить окрошку, недавно приготовила окрошку на терке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Искала рецепт белорусской окрошки и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
За идею брала рецепт окрошки с языком irala.ru/supy/okroshka/okroshka-s-yazykom. Получилось очень вкусно.
Я обязательно на днях попробую твой вариант белорусской окрошки
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.