В старину березовый сок сохраняли в прохладных погребах., и всю летнюю жару люди освежались окрошкой не только на квасе, но и на полезном природном березовом соке. Вот и я достала из своего "погребка" (холодильника) последнюю из запаса бутылочку с соком) Сок слегка "пьяный", подбродивший., но именно такой и нужен для ароматной окрошки с пикантной заправкой. Если нет березового сока, можно делать на кипяченой воде с добавлением лимонного сока. Как-то выкладывали похожий рецепт окрошки. Любителям окрошки понравится.
Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 55 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт окрошки , Легкие рецепты, Быстрый суп
Продукты.
Сок очень приятный на вкус, с легким шипением и отлично утоляет жажду!
Сначала делаем толкушку из зелени... Лук, укроп мелко порубить.
Бросим немного соли (у меня морская).
И начинаем давить-толочь зелень при помощи картофеледавилки.
Огурец мелко покрошить и отправить к зелени.
Отварной картофель тоже нарезать мелкими кубиками.
Докторскую колбасу такими же кубиками нарезать!
Отвариваем заранее яйца, отделяем белки от желтков.
Белки измельчим и отправим в блюдо.
Делаем заправку... К желткам добавляем горчицу (у меня не ядреная, если у Вас крепкая очень, то можно и поменьше добавить!).
Перетираем, можно тоже присолить! Немного лимонного сока нужно, если березовый сок свежий или вообще просто вода... У меня кислинки в соке хватает, поэтому лимон не добавляла!
Добавляем ложку майонеза (я его обычно не ем, но тут он играет роль во вкусе!).
Подольем немного березового сока для разведения заправки.
Перемешиваем и выливаем в окрошку.
Осталось влить березовый сок!
Перемешиваем.
У меня сок был прохладный, поэтому сразу можно подавать! Если брать простую воду, то нужно охладить.
Украшаем помидорными дольками и укропом...
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить окрошку, недавно приготовила окрошку на терке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Делаю деревенскую окрошку на березовом соке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Ade70, спасибо.
Вчера попробовала деревенскую окрошку на березовом соке сделать.
Все получилось.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили деревенскую окрошку на березовом соке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю irala.ru/supy/okroshka/okroshka-s-sosiskami.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ade70, рецептам.