Окрошка на бульоне одна из многочисленных разновидностей приготовления окрошки. На чем ее только не делают: на воде, на квасе, на сыворотке или на кефире И каждый из этих рецептов по-своему оригинален и имеет замечательный вкус.
Чаще всего окрошку мы едим именно летом, когда наши грядки полны свеженьких ингредиентов и не нужно далеко за ними ходить. Это блюдо принято кушать в охлажденном виде, ведь именно тогда усиливаются все его вкусовые качества.
Чтобы приготовить окрошку на бульоне, нам понадобится тот же перечень продуктов, что и для любого другого рецепта окрошки. Только в этом рецепте нам необходимо будет куриное филе, на основе которого мы будем готовить бульон.
Если сейчас как раз тот момент, когда вы собрались приготовить вкусную окрошку на бульоне в домашних условиях, то наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в этом. Как-то выкладывали похожий рецепт окрошки. Любителям окрошки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 48 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт окрошки , Куриный суп
Возьмите кастрюлю, в которой вы будете готовить бульон, налейте воды (около двух литров) и положите в нее куриное филе. Не забывайте снимать пенку в процессе варки, так как бульон обязательно должен быть прозрачным. Посолите и поперчите бульон, добавив в него лавровый листик.
Нарежьте картошку небольшими ровными кубиками и подождите, пока бульон прокипит 20 минут. После этого засыпьте картошку в кастрюлю и варите до готовности.
Сейчас, пока варится картошка, возьмите 5 яиц и отварите их вкрутую. Желтки и белки разделите. Белки мелко порезать в одну посуду.
Желтки нужно натереть на мелкой терке в другую посуду.
Берем свежие огурцы и нарезаем их некрупными кубиками. Тоже в отдельную тарелку.
Мелко нарезаем зелень и зеленый лук и делаем заправку для окрошки.
Теперь берем другую кастрюлю и засыпаем в нее все порезанные ингредиенты, режем колбасу тоже некрупными кусочками.
Когда мясо и картошка сварились, выключаем бульон, извлекаем из него мясо, крошим мелкими кусочками и возвращаем обратно в бульон. Ждем, пока он остынет до комнатной температуры.
В уже остывшую окрошку добавляем все остальные ингредиенты, солим, перчим, пробуем на вкус, добавляем специи, если не хватает, и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения окрошка готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить окрошку, недавно приготовила салат окрошка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала окрошку на бульоне на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю окрошку на бульоне
Ovoras, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
А что вы нашли в окрошке на бульоне??? Мне, например, не очень понравилось:(
Готовила по рецепту окрошки на курином бульоне, тоже замечательно получается.
Спасибо! Люблю окрошку на бульоне!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Ovoras, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт окрошки на бульоне!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Будем пробовать!