Очень ароматное легкое и сытное летнее блюдо. В овдух можно добавить отварную говядину. Кефир, простоквашу или катык обычно разводят холодной водой. Обязательно много любой ароматной зелени. Такое блюдо прекрасно утоляет жажду и голод. Как-то выкладывали похожий рецепт окрошки. Любителям окрошки понравится.
Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 321 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт окрошки , Домашние рецепты, Куриный суп
Подготовить необходимые продукты.
Чеснок очистить. Мелко нашинковать.
Укроп, петрушку промыть. Мелко порубить. Перекладываем зелень в емкость, в которой будем готовить окрошку. Добавляем чеснок, соль по вкусу.
Руками растираем зелень с солью и чесноком.
Зеленый лук мелко режем и добавляем к остальной зелени.
Огурцы моем. Мелко режем. Соединяем с остальными ингредиентами.
Сельдерей мелко режем. Добавляем к остальным овощам и перемешиваем.
Добавляем кефир 1% ТМ Углече Поле.
Перемешиваем. Если необходимо добавить соли. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Достаем охлажденную окрошку. Добавляем базилик. Подаем с отварными куриными яйцами.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить окрошку, недавно приготовила окрошку на терке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить азербайджанскую окрошку овдух.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Какая вкусняшка!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Вчера был день азербайджанской окрошки овдух.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Рецепт окрошки с языком.
Iteratimo,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту азербайджанской окрошки овдух.
Получилась вкуснятина!
Чудненький рецепт)))
Iteratimo, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.