Вчера разделывала рыбу для засолки, остались головы и хребты. Из получившегося супового набора решила приготовить к обеду легкий суп из форели с картофелем. Ароматный, приятный на вкус супчик пришелся по вкусу всей семье. Как-то выкладывали похожий рецепт легкого манника. Любителям супов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 98 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов , Легкие рецепты, Рыбный суп, Картофельный суп
Оставшиеся после разделки головы и хребты прекрасно подойдут для приготовления рыбного бульона. Из голов удалить жабры и глаза.
Сварить рыбный бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа. Процедить.
Добавить в кипящий бульон порезанный картофель.
Лук и морковь порезать. Сложить в емкость, подходящую для СВЧ, добавить бульон и растительное масло. Поставить в микроволновку на 4 минуты, при мощности 800Вт.
Рыбный суповой набор разобрать, отделить "мясо" от костей, добавить в суп. Добавить "пассеровку". Варить 5 минут.
Добавить порезанную зелень. Снять с огня.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить супы, недавно приготовила стейк форели. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Nofedera, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Сейчас пойду готовить)))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень очень вкусно!
Делала супчик накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Пойду готовить надеюсь получится!!!