Как-то выкладывали похожий рецепт стейка на гриле с соусом песто. Любителям соуса песто понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 2624 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса песто , Классические соусы
Для начала приготовим соус песто. Я использую измененный мною рецепт этого соуса, так как лично я люблю более густую текстуру. В блендере смешаем 2 пучка зеленого базилика, 200 грамм сыра пармезан, 100 грамм кедровых орехов, пучок зеленого салата и 200 миллилитров оливково масла.
Нарезаем форель, черный хлеб, белый лук и помидоры на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Укладываем так: кусочек черного хлеба, стейк форели (посолите немного), чайную ложку соуса песто, лук, помидор, чайную ложку соуса песто.
На противень укладываем лист пергаментной бумаги и на него аккуратно укладываем получившиеся пирамидки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности духовки) до образования румяной корочки на рыбе.
Варим рис. В сотейник наливаем 100 грамм оливкового масла, засыпаем соль 0,5 чайные ложки и специи, доводим до кипения, засыпаем рис и обжариваем его до прозрачного цвета. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 5 см. Перемешиваем и на большом огне доводим до кипения, варим 5 минут. Далее накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Варим около 10 минут или до полного испарения воды.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила тортеллини с соусом песто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Форель так же можно заменить лососем. Черный хлеб белым. Главное, следить во время приготовления за рыбой, так как, если ее передержать в духовке, рыба будет сухая и не вкусная.
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Valerie.
Valerie, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Я никогда не готовила стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Забираю стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт рыбы с соусом песто в мультиварке irala.ru/sousy/sous-pesto/ryba-s-sousom-pesto-v-multivarke.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вкусно, красиво и незатратно!!!