Стейк форели

Как приготовить стейк форели
Фотография стейка форели
Общее время 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 943 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • стейк форели 2 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • мука 2 ст.л.
  • молоко 100 мл
  • сметана домашняя 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Готовим стейк форели

Берем два стейка форели, натираем солью и перцем и оставляем на 10-30 минут.

Добавляем прямо каплю подсолнечного масла на сковороду и укладываем стейки, накрываем крышкой, и жарим на сильном огне 5-7 мин

Рецепт стейка форели

Тем временем готовим соус. Растапливаем немного сливочного масла и добавляем муку.

Рецепт стейка форели

Даем немного смеси потомиться. Добавляем сметану, перемешиваем и добавляем молоко. Солим, перчим. Постоянно мешаем до однородной массы. Когда начинает закипать, выключаем.

Рецепт стейка форели

Примерно через 6 минут форель выгладит так. Переворачиваем, и снова накрываем крышкой. Еще через 6 мин, форель готова.

Рецепт стейка форели

Даем немного остыть поливаем соусом и готово! Хорошо идет с жаренной картошкой)

Рецепт стейка форели

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить стейк, недавно приготовила стейк портерхаус. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Аника Семенникова

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Люба Зорченко

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Хващинская София

Спасибо за рецепт!
теперь стейк форели -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

nommilit

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Креусова Олеся

Необыкновенный рецепт стейка форели!!!

Танюша Синько

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Такахо Виктория

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала стейк форели «минимум усилий и максимум удовольствия»!