Как-то выкладывали похожий рецепт креветочного паштета. Любителям паштетов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 358 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов , Праздничные рецепты, Закуски на праздничный стол, Закуски из рыбы, Закуски с икрой
Стейки форели или семги вымыть и обсушить. Выложить стейки в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом. Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180 C духовке. Совет. Запекать форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной. Чтобы проверить готовность, можно вилкой проткнуть наиболее толстую часть рыбного филе и повернуть вилку. Если филе на месте разлома матовое - рыба готова.
Готовую рыбу остудить и отделить мякоть от кожи и костей.
Рыбное филе без костей поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.
Взбить массу до однородности.
К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла.
Еще раз взбить массу в блендере или при помощи вилки/ложки. Добавить оставшиеся 3 чайных ложки икры.
Аккуратно перемешать массу. Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.
Приготовить топленое масло. Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.
Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180 C (керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку, затем включать нагрев).
Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену.
Масло процедить через несколько слоев марли - процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить.
Вылить топленое масло в форму с паштетом. Совет. Топленое масло здесь используется для "консервирования".Толстый слой масла препятствует проникновению бактерий, за счет чего увеличивается срок хранения паштета. Также, топленое масло делает вкус паштета еще более изысканным, хотя. конечно, повышает его калорийность и питательность.
Паштет убрать в холодильник на 8 часов (или на ночь). Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать им половинки вареных яиц.
Приятного Вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила паштет говяжий. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
АААААА как вкусно глядя на паштет из форели с икрой праздничный слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо, за рецептик паштета из форели с икрой праздничный. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - паштет из баклажанов.
Настя, спасибо за рецепт!
Девочки, паштет из форели с икрой праздничный — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sitangar1979 за рецепт!!!
Получилось отменно!
sitangar1979, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.