Паштет из форели с икрой праздничный

Как приготовить паштет из форели с икрой праздничный
Фотография паштета из форели с икрой праздничный
Общее время 30 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий 358 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • форель или семга (стейки) 500 г
  • сливочное масло 280-300 г
  • красная икра (по-желанию) 6 ч.л.
  • оливковое масло для запекания рыбы
  • соль
  • свежемолотый перец

Готовим паштет из форели с икрой праздничный

Стейки форели или семги вымыть и обсушить. Выложить стейки в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом. Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180 C духовке. Совет. Запекать форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной. Чтобы проверить готовность, можно вилкой проткнуть наиболее толстую часть рыбного филе и повернуть вилку. Если филе на месте разлома матовое - рыба готова.

Готовую рыбу остудить и отделить мякоть от кожи и костей.

Рыбное филе без костей поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.

Рецепт паштета из форели с икрой праздничный

Взбить массу до однородности.

Рецепт паштета из форели с икрой праздничный

К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла.

Рецепт паштета из форели с икрой праздничный

Еще раз взбить массу в блендере или при помощи вилки/ложки. Добавить оставшиеся 3 чайных ложки икры.

Рецепт паштета из форели с икрой праздничный

Аккуратно перемешать массу. Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.

Рецепт паштета из форели с икрой праздничный

Приготовить топленое масло. Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.

Рецепт паштета из форели с икрой праздничный

Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180 C (керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку, затем включать нагрев).

Рецепт паштета из форели с икрой праздничный

Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену.

Рецепт паштета из форели с икрой праздничный

Масло процедить через несколько слоев марли - процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить.

Рецепт паштета из форели с икрой праздничный

Вылить топленое масло в форму с паштетом. Совет. Топленое масло здесь используется для "консервирования".Толстый слой масла препятствует проникновению бактерий, за счет чего увеличивается срок хранения паштета. Также, топленое масло делает вкус паштета еще более изысканным, хотя. конечно, повышает его калорийность и питательность.

Рецепт паштета из форели с икрой праздничный

Паштет убрать в холодильник на 8 часов (или на ночь). Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать им половинки вареных яиц.

Рецепт паштета из форели с икрой праздничный

Приятного Вам аппетита!

Рецепт паштета из форели с икрой праздничный

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила паштет говяжий. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
inedede

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

esofasha

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

ercutegr1987

АААААА как вкусно глядя на паштет из форели с икрой праздничный слюнки потекли ручьем!!:D

huclo

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

tomara75

Очень очень вкусно получилось!!!

renee1982

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

dyeniyels_82

Вкусняша, вкусняша!!!

inna83

Спасибо, за рецептик паштета из форели с икрой праздничный. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - паштет из баклажанов.

yelvina80

Настя, спасибо за рецепт!

utorofor

Девочки, паштет из форели с икрой праздничный — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

gromova_71

Спасибо, будем тренироваться:)

Вита Харитова

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sitangar1979 за рецепт!!!

kristyusha71

Получилось отменно!
sitangar1979, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Мисюра Аня

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

mowsi

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.