Рецепт - норвежской кухни, где столько замечательных вариантов приготовления красной рыбы. Нежное филе, хрустящая панировка - вкуснейшие рыбные шницели! Как-то выкладывали похожий рецепт капустного шницеля. Любителям шницеля понравится.
Простой рецепт норвежской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 414 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шницеля
Филе форели (любой красной рыбы) разрезаем на 4 шницеля. Если филе толстое - нарезаем поперек на ломти до 2 см.
Подготавливаем все необходимое для панирования шницелей: мисочку с сухарями, мисочку с мукой, перемешанной с перцем-солью, вилкой слегка взбиваем со сливками яйца. Обваливаем шницели в муке.
Обмакиваем в яично-сливочную смесь.
Панируем в сухарях (хорошо бы в белых домашних).
Перекаливаем растительное масло в сковороде, кладем сливочное, уменьшаем огонь до средне-сильного и обжариваем шницели до корочек, примерно 1,5-2 минуты.
Переворачиваем и жарим вторую сторону. Как только заканчиваем жарку гарнира (картофеля) и шницелей - сразу подаем.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила рубленые шницели из лосося. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Не рецепт, а песня!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Кому посчастливилось отведать шницель из семги, лосося, форели — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Все понятно и наглядно в рецепте шницеля из семги, лосося, форели.
Готовить с mina одно удовольствие!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://irala.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-avstriisky. Он мне очень нравится.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, mina, рецептам.
Mina, это просто волшебный рецепт!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mina ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Делаю шницель из семги, лосося, форели уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо mina громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Девочки, шницель из семги, лосося, форели — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!