Лагман - блюдо с богатой историей. За право назвать его своим ссорятся целые народы - уйгурский, киргизский, татарский. Я вот вам расскажу, как сделать подливу для лагмана или ваджу, или кайлу. Как-то выкладывали похожий рецепт подливы из куриных сердечек. Любителям лагмана понравится.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1526 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лагмана , Суп из баранины
Баранину режем средними кусочками, обрезая жир. Этот жир вытапливаем в казанке, а шкварки потом достаем.
2. Помещаем баранину на дно казанка, и жарим до появления коричневой корочки. Тогда уже огонь уменьшаем и добавим лук, перец, морковь.
3. Когда уже и овощи зарумянятся, - добавим картофель, резанный брусочками. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Рекомендую использовать зиру! Доливаем воду на свой вкус, и пусть тушится.
4. Пока подлива тушится, сделаем острую заправку - перетираем в ступе немного зелени, острый перец и чеснок.
5. Последними в подливу добавим помидоры и острую заправку. Когда цвет и густота блюда вам понравятся, а картофель и мясо будут полностью готовы, - готова и ваша заливка для лагмана!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такую красивую подливу для лагмана в домашних условиях приготовить достаточно просто, а уж особенно - в летнее время, или же ранней осенью, в сезон свежих и дешевых овощей. Вот тогда-то и настает время готовить лагман! Ну, по крайней мере, у меня. Вам же, зная, как сделать подливу для лагмана по всем правилам, такое традиционное блюдо тоже будет просто приготовить. А рецепт сейчас расскажу!
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Подлива для лагмана для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень красиво! И вкусно!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Удобная у вас инструкция по приготовлению подливы для лагмана получилась
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
А мой муж любит готовить лагмана по-среднерусски irala.ru/supy/lagman/lagman-po-srednerusski. Думаю, подливу для лагмана тоже нужно попробовать.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо, titrowenc!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим подливу для лагмана как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень интересный рецепт подливы для лагмана, сегодня обязательно попробую приготовить.
Обязательно сделаю, спасибо!
Огромная благодарность вам,titrowenc…))))
Большое спасибо, доступно и все ясно.