Подлива для лагмана

Как приготовить подливу для лагмана
Фотография подливы для лагмана
Общее время 35 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 1526 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баранина — 400 г
  • Помидоры — 400 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец острый — 1 шт.

Готовим подливу для лагмана

Баранину режем средними кусочками, обрезая жир. Этот жир вытапливаем в казанке, а шкварки потом достаем.

2. Помещаем баранину на дно казанка, и жарим до появления коричневой корочки. Тогда уже огонь уменьшаем и добавим лук, перец, морковь.

Рецепт подливы для лагмана

3. Когда уже и овощи зарумянятся, - добавим картофель, резанный брусочками. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Рекомендую использовать зиру! Доливаем воду на свой вкус, и пусть тушится.

Рецепт подливы для лагмана

4. Пока подлива тушится, сделаем острую заправку - перетираем в ступе немного зелени, острый перец и чеснок.

Рецепт подливы для лагмана

5. Последними в подливу добавим помидоры и острую заправку. Когда цвет и густота блюда вам понравятся, а картофель и мясо будут полностью готовы, - готова и ваша заливка для лагмана!

Рецепт подливы для лагмана

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Такую красивую подливу для лагмана в домашних условиях приготовить достаточно просто, а уж особенно - в летнее время, или же ранней осенью, в сезон свежих и дешевых овощей. Вот тогда-то и настает время готовить лагман! Ну, по крайней мере, у меня. Вам же, зная, как сделать подливу для лагмана по всем правилам, такое традиционное блюдо тоже будет просто приготовить. А рецепт сейчас расскажу!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyudochka

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

lyalya

Подлива для лагмана для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

sitangar

Очень красиво! И вкусно!

Слалом Лиля

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

anseser1990

Удобная у вас инструкция по приготовлению подливы для лагмана получилась

miteric1993

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Курицына Ариша

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Жигалко Мая

А мой муж любит готовить лагмана по-среднерусски irala.ru/supy/lagman/lagman-po-srednerusski. Думаю, подливу для лагмана тоже нужно попробовать.

aritoresi1996

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ustyanova_82

Как вкусно! Приходится считать калории...

Тлустая Дария

Спасибо, titrowenc!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим подливу для лагмана как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

masha77

Очень интересный рецепт подливы для лагмана, сегодня обязательно попробую приготовить.

yanchik

Обязательно сделаю, спасибо!

Людмила Пославская

Огромная благодарность вам,titrowenc…))))

yasya

Большое спасибо, доступно и все ясно.