Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Как приготовить гороховый суп с копчеными свиными ребрами
Фотография горохового супа с копчеными свиными ребрами
Общее время 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 64 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сухой колотый горох - 200 г
  • Копченые свиные ребрышки - 250 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 2,5 л
  • Зелень свежая

Готовим гороховый суп

Попробовав впервые приготовить гороховый суп с копченостями, а именно с ребрышками, для меня перестал существовать какой-либо другой вариант приготовления этого супа. Сочетание гороха и копченого мяса считается одним из самых удачных. Также этот супчик, помимо неземного аромата, очень сытный.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с копчеными свиными ребрышками.

Колотый горох нужно промыть и залить водой. В таком виде его можно оставить на час-полтора, а можно сразу ставить вариться. Во втором случае наливаем 2-2,5 л воды.

Рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрами

Свежий картофель чистим, моем и нарезаем так, как нам удобно - кубиками, соломкой. Кладем картофель в кастрюлю с горохом.

Рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрами

Подготавливаем овощи для зажарки. Чистим и моем лук с морковью, лук мелко режем, морковь натираем на терку. Обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты, перемешивая, и следя, чтобы овощи не пригорели. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю. Если ребрышки не очень жирные, то зажарку можно сделать на масле.

Рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрами

Ребрышки режем на отдельные косточки с мясом, кладем в суп. Сыпем соль, можно добавить перец, лавровый лист. Варим еще 20 минут.

Рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрами

После того, как суп сварится, даем ему настояться еще 10 минут под закрытой крышкой.

Рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрышками готов. Разливаем его по тарелкам, перед подачей украшаем свежей зеленью.

Рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрами

Также к супу можно подать перец чили для остроты, свежие овощи. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гороховый суп, недавно приготовила гороховый суп с копчеными ребрышками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Лукьянчикова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за гороховый суп!

kristyusha

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Ариша Мухтарова

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Ира Харламова

Гороховый супчик вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Алена Украинцева

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

lyuba85

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

pounde1970

За идею брала рецепт горохового супчика. Получилось очень вкусно.

chetverg_80

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

kristina82

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

chetverg_80

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю гороховый супчик.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!