Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью
Фотография горохового супа с копчеными ребрышками и зеленью
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 375 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Копчености 400 г
  • Горох 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 75 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим гороховый суп

В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки с жирком, разрезаем по мясу, если крупные разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом.

Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.

Как только горох готов, добавляем нарезаный кусочками картофель, зажарку и пряности и варим до готовности картофеля. Заправляем мелконарезанной зеленью петрушки, даем настояться 10 минут и подаем на стол.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гороховый суп, недавно приготовила гороховый суп с копчеными ребрышками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
telpee

Приготовила гороховый суп.
Обалденно вкусно!

souno

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Аника Семенникова

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Нырова Рая

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

petrachenkova_71

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

kuzovkova_85

Да гороховый суп…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать гороховый суп постоянно.

Корзун Алиса

Спасибо за информацию!