Гаспачо из лука-порея

Как приготовить гаспачо из лука-порея
Фотография гаспачо из лука-порея
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 235 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лук порей (побеги) 5 шт.
  • Салат латук 200 г
  • Огурцы 0,5 шт.
  • Бульон 0,5 л
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Вино белое 2 ст.л.
  • Уксус винный
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое
  • Багет (французский батон) 0,5 шт.

Готовим гаспачо из лука-порея

Лук-порей вымойте и измельчите.

Салат вымойте и нарежьте.

Мякоть огурца нарежьте кубиками.

Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте лук-порей, салат, огурец, вино и бульон и тушите до тех пор, пока белая часть лука-порея не станет прозрачной.

Взбейте блендером.

Французский багет нарежьте кусочками, натрите чесноком и и обжарьте в оливковом масле.

Суп разлейте по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и винным уксусом.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила суп гаспачо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Гаспачо из лука-порея

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Чужайкина Кристина

Сувенир и только!

sofya

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ivlieva_84

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

atentedes

Спасибо, lika!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим гаспачо из лука-порея как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

asilou1999

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

nommilit

Как вкусно! Я полюбила гаспачо из лука-порея с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Лютич Ляля

Можно еще добавить гаспачо с баклажанами. Интересный рецепт.