Холодный томатный суп гаспачо

Как приготовить холодный томатный суп гаспачо
Фотография холодного томатного супа гаспачо
Общее время 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 78 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • спелые мясистые помидоры 1 кг
  • огурец 1 шт.
  • болгарский перец (красный, зеленый) 2 шт.
  • красный крымский лук (сладкий) 1/2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • белый хлеб (без корок) 1 ломтик
  • красный винный уксус 1-1,5 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • оливковое масло "extra vergine" 1-2 ст.л.
  • сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • несколько капель соуса "табаско"
  • соль
  • белый хлеб или батон (вчерашний) 4 ломтика
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • соль

Готовим холодный томатный суп гаспачо

Подготовить ингредиенты.

Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез. Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

Рецепт холодного томатного супа гаспачо

Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки. Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками. Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа. Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка. В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

Рецепт холодного томатного супа гаспачо

Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

Рецепт холодного томатного супа гаспачо

Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".

Рецепт холодного томатного супа гаспачо

Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть. Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

Рецепт холодного томатного супа гаспачо

Добавить оливковое масло и перемешать.

Рецепт холодного томатного супа гаспачо

Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился. Приготовить крутоны (гренки). Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета. Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.

Рецепт холодного томатного супа гаспачо

Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками. Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами. Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Рецепт холодного томатного супа гаспачо

Приятного Вам аппетита!

Рецепт холодного томатного супа гаспачо

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила суп гаспачо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
agata

Холодный томатный суп гаспачо - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

lintili1971

А я всегда готовлю с tanyusha78 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Алиновская Элька

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

artill

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Габдуллина Диана

Это мой самый любимый рецепт холодного томатного супа гаспачо, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

myagkov_95

А как же мне хочется уже приготовить.

leancitom

Очень простой рецепт холодного томатного супа гаспачо, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть холодного томатного супа гаспачо из магазина.;)
Спасибо Вам, tanyusha78, за рецепты.

torooti

Больше всего понравился рецепт гаспачо с баклажанами. Объедение!!!

olfof1989

Спасибо за удивительные рецепты!

eserilo1996

Рецепт весьма кстати!

Алена Украинцева

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!