Гаспачо и ахобланко испанская страсть

Как приготовить гаспачо и ахобланко испанская страсть
Фотография гаспачо и ахобланко испанская страсть
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 295 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • хлеб белый - 70 г
  • оливковое масло - 60 шт.
  • вода - по вкусу
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • каперсы - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • перец черный - 1 щепотка
  • миндаль - 50 г

Готовим гаспачо и ахобланко испанская страсть

Приготовить необходимые ингредиенты для гаспачи и ахобланко.

Гаспачо: Взять однодневный белый хлеб, срезать с него корку. Замочить в воде в большой миске - вода должна чуть прикрывать хлеб. Отжать хлеб. Можете воспользоваться советом Метра Фредерика Лезорда, который советует предварительно хлебный мякиш вместе с овощами положить в холодильник на час, а потом уже готовить. Помидоры обдать кипятком или (если это требуется - помидоры-то разные) положить на пару минут в кипяток, а затем обдать холодной водой, очистить от кожи, разрезать на половинки, вынуть семена, крупно нарезать. Перец завернуть в фольгу. На 20 минут положить его в разогретую до 150 градусов духовку. Вынуть из духовки, развернуть, обдать холодной водой. Снять шкурку, нарезать.

Рецепт гаспачо и ахобланко испанская страсть

Хлеб смешать с помидорами вместе с частью выделившейся жидкости из них.

Рецепт гаспачо и ахобланко испанская страсть

Лук нарезать, поместить в блендер, пюрировать, добавить помидоры с хлебом, перец, пюрировать, добавляя пассированные помидоры, тонкой струйкой оливковое масло, уксус, воду. Капнуть табаско. Поставить в холодильник минимально на пару часов.

Рецепт гаспачо и ахобланко испанская страсть

Ахобланко: Миндаль ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Хлеб размочить в воде, отжать. Миндаль, чеснок и соль растолочь при помощи ступки и пестика до консистенции пасты. Миндаль поместить в блендер вместе с чесноком и солью. Хорошо спюрировать. Добавить хлеб и пюрировать. Медленно тонкой струйкой вливать масло, затем винный уксус и медленно воду. Капнуть 1 каплю Табаско. Пюрировать до состояния эмульсии. Подавать холодным. Для этого поставить его на пару часов в холодильник.

Рецепт гаспачо и ахобланко испанская страсть

Эффектная подача двух супов - налить их в тарелку из двух половников одновременно с разных сторон тарелки. На супе можно рисовать любые картины и узоры, как вам хочется, с помощью маленькой ложечки и зубочистки. Приятного аппетита!

Рецепт гаспачо и ахобланко испанская страсть

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила суп гаспачо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Аника Семенникова

Vita96, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Лена Амирханова

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Валентина Урманчеева

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
vita96, спасибо большое!!!)

westoreno

Спасибо огромное за рецепт, vita96!
гаспачо и ахобланко испанская страсть просто супер.
Все мои подруги делают теперь гаспачо и ахобланко испанская страсть по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Ромашкина Олеся

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ongatear

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Соня Родикова

Vita96, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт виноградного гаспачо, зашла к вам на страницу - теперь ещё и гаспачо и ахобланко испанская страсть придется готовить, у вас все так аппетитно.

liza

Vita96, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

pionerskaya_96

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы гаспачо и ахобланко испанская страсть готовили 5 получила т.к. всё знала)))

akudovich_94

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

koulida

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала гаспачо и ахобланко испанская страсть.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!