На сайте уже есть рецепты приготовления лукового супа, только из последних можно упомянуть рецепты от Лео и Алевтины (April). Однако все рецепты отличаются друг от друга, и данный в свою очередь отличается от них. Особенность этого рецепта (от Гастронома) в том, что мы лук не обжариваем, а томим в духовке в посуде с толстыми стенками (типа гусятницы) часа полтора - два, и только потом начинаем карамелизировать лук) кажется, что долго, на самом деле не совсем так, ведь надо просто поставить лук в духовку и можно про него забыть, ну 1-2 раза проверить, чтобы не подгорел, он там сам прекрасно готовится) результат стоит затраченного времени, лук получается очень-очень вкусный, он придает замечательный вкус супу такой супчик хорошо помогает от простуды и после обильных застолий в общем, мы остались в полном восторге от него Попробуйте и Вы Как-то выкладывали похожий рецепт лукового пирога с тунцом. Любителям супов понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 38 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов , Луковый суп
Духовку разогреваем до 180 гр (я готовила при 200гр, надо было ускорить процесс). Лук нарезаем тонкими кольцами. Форму с толстыми стенками смазываем маслом, выкладываем туда наш лук. Сливочное масло выкладываем сверху небольшими кусочками. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку часа на 1.5 -2. Пару раз открываем и перемешиваем. Вынимаем, когда большая часть жидкости выпарится.
Вот так получается.
Затем ставим лук на плиту (средний огонь) в той же посуде или перекладываем в кастрюлю и начинаем его карамелизировать. Сначала выпариваем оставшуюся жидкость, здесь надо следить, чтобы он не подгорел. Выпарили. Затем вливаем 1/4 стакана воды, выпариваем. Повторяем операцию с водой еще дважды. Наконец вливаем вино и его тоже выпариваем. Я вместе с вином добавила и тимьян. Лук должен приобрести темно-коричневый цвет.
Вливаем бульон, солим, перчим по вкусу, уменьшаем огонь до слабого, накрываем крышкой и готовим еще минут 15-20. Трем сыр.
Для гренок режем хлеб, смазываем его с 2х сторон оливковым маслом, выкладываем на противень и запекаем минут 20, один раз перевернув.
Теперь переливаем наш суп в горшочки или другую посуду для духовки. Выкладываем на поверхность 2-3 гренки, посыпаем сыром и ставим под гриль на 4-6 мин, пока сыр не расплавится.
Ставим на тарелки и подаем. Приятного аппетита
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить супы, недавно приготовила луковый хлеб. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется супчику!
Ну и красота супчик!!!
Обязательно попробую сделать!
Я делала супчик.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт супа разочаровал.
Никому не понравилось(
Сейчас буду готовить это чудо:)
Светлана!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сегодня первый раз готовила сырно-луковый суп с луком-пореем. Даже волновалась немножко.
Суп для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю суп