Домашний овощной бульон

Как приготовить домашний овощной бульон
Фотография домашнего овощной бульон
Время подготовки 15 мин
Общее время 50 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 283 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 палки сельдерея, включая листья
  • 2 морковки
  • 1 пучок зелёного лука, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 8 веточек свежей петрушки
  • 8 веточек свежего тимьяна или другой пахучей травы
  • 2 лаврового листа
  • 1 ч.л. соли
  • 2 л воды

Готовим домашний овощной бульон

Порезать вымытые овощи на кусочки по 3 см.

В кастрюле подогрейте масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь, зеленый лук, петрушку, тимьян и лавровый лист. Тушите на сильном огне 5-10 минут, часто помешивая.

Добавьте соль и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите без крышки около 30 минут. Процедите и выбросите вываренные овощи.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила бульон с яйцом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ondont

Danya97, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашний овощной бульон!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

omimatadr

Danya97, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ucisen1999

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

erise

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю домашний овощной бульон)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Алла Мартынова

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

roza91

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

pyrkova_81

Девочки, а как Вам такой рецепт?
бульон овощной

itaito

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

revun_84

Оооочень вкусно получилось