Вкусный и наваристый бульон может быть и самостоятельным блюдом и основой для других супов. Готовится легко и просто, стоит уделить лишь чуточку внимания. Как-то выкладывали похожий рецепт свиного бульона. Любителям бульона понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 219 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бульона , Суп с ребрышками
Бульон из ребрышек - вкусное и питательное блюдо, и самое главное - оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед - к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну - они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным. 1. Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски.
Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем. 3. Самое главное - не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой. 4. Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови. 5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час-полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки. 6. Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле. 7. Достаем из бульона лук и морковь - они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4. 8. Пробуем готовый бульон, если нужно - добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью. Пусть у вас все получится и приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила бульон из свинины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Бульон из ребрышек - вкусное и питательное блюдо, и самое главное - оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед - к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну - они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным. 1. Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски. 2. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем!!! 3. Самое главное - не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой. 4. Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови. 5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час-полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки. 6. Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле. 7. Достаем из бульона лук и морковь - они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4. 8. Пробуем готовый бульон, если нужно - добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью. Пусть у вас все получится и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за бульон из ребрышек!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Обязательно сделаю, спасибо!
Большое спасибо!!!
У Svetlana очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Привет всем, случайно узнала о бульоне в мультиварке, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Svetlana! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
бульон из ребрышек(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!