Добрый утро, день или вечер! Сегодня у нас курочка. Я поставила варить птичку. Сварилась замечательная курочка с вкуснейшим бульоном. И мне стало жаль, просто приготовить банальную лапшу, а курицу часть скушать, а оставшуюся оставить заветриваться в холодильнике. Я планировала приготовить одну очень интересную закуску, но оказалось, что я забыла подкупить некоторые недостающие продукты. И я вспомнила про этот давний рецепт. Очень простой и доступный. Но вдруг кому-то пригодится этот рецепт.
Креплах это клецки треугольной формы, которая символизирует трех патриархов еврейского народа Авраама, Ицхака и Яакова. Как-то выкладывали похожий рецепт ароматного куриного бульона. Любителям бульона понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 19 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бульона , Куриный суп, Суп с мясом
Морковь, сельдерей и лук очистить. Подготовленные овощи и курицу положить в кастрюлю и налить холодной воды. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Добавить соль по вкусу. Варим на среднем огне до готовности курицы. В процессе варки можно добавить пару маленьких пучков зелени и лавровый лист. Подавать к бульону заранее приготовленные креплах (не большие вареники с курятиной) из расчета не менее 10-12 штук на едока. Сейчас я опишу, как очень просто готовить креплах.
2. Муку просеять, добавить воду, яйцо, соль, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Лук мелко нарезать и жарить на сковороде на растительном масле, до золотистого цвета. Куриное мясо измельчить в блендере, добавить лук, посолить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на небольшие квадратики (можно сделать как я).
3. На каждый выложить по ложке начинки, края защипнуть так, чтобы получились треугольники. Варить креплах в кипящей подсоленной воде до всплывания, затем слегка обсушить и обжарить в растительном масле до легкого золотистой корочки. Кстати, креплах можно слепить заранее и заморозить.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила замороженный куриный бульон — заготовки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Comonomyo1985, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом куриного бульона с креплах.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо comonomyo1985 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Прикольно, но сложновато для меня(
А я делала куриный бульон с креплах строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Есть новый рецепт бульона куриного с рисом.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Хороший сайт, зайду еще.