Куриный бульон с креплах

Как приготовить куриный бульон с креплах
Фотография куриного бульона с креплах
Общее время 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 19 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 50 гр. корня сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец
  • 2 стак. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • Вода
  • мясо от вареной курицы
  • 1 головка репчатого лука
  • соль
  • масло растительное для обжарки

Готовим куриный бульон с креплах

Морковь, сельдерей и лук очистить. Подготовленные овощи и курицу положить в кастрюлю и налить холодной воды. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Добавить соль по вкусу. Варим на среднем огне до готовности курицы. В процессе варки можно добавить пару маленьких пучков зелени и лавровый лист. Подавать к бульону заранее приготовленные креплах (не большие вареники с курятиной) из расчета не менее 10-12 штук на едока. Сейчас я опишу, как очень просто готовить креплах.

2. Муку просеять, добавить воду, яйцо, соль, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Лук мелко нарезать и жарить на сковороде на растительном масле, до золотистого цвета. Куриное мясо измельчить в блендере, добавить лук, посолить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на небольшие квадратики (можно сделать как я).

Рецепт куриного бульона с креплах

3. На каждый выложить по ложке начинки, края защипнуть так, чтобы получились треугольники. Варить креплах в кипящей подсоленной воде до всплывания, затем слегка обсушить и обжарить в растительном масле до легкого золотистой корочки. Кстати, креплах можно слепить заранее и заморозить.

Рецепт куриного бульона с креплах

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила замороженный куриный бульон — заготовки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
urara1987

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

alisa83

Comonomyo1985, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом куриного бульона с креплах.
Столько восхищений от гостей!

areeds1999

Спасибо comonomyo1985 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

round

Прикольно, но сложновато для меня(

asingon1988

А я делала куриный бульон с креплах строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Тоня Кабанец

Есть новый рецепт бульона куриного с рисом.

Лидия Байдавлетова

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Арина Брызгалина

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

estossen

Хороший сайт, зайду еще.