Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки. Как-то выкладывали похожий рецепт ароматного куриного бульона. Любителям бульона понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 155 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бульона , Куриный суп
Приготовим продукты для бульона. Варить бульон куриный можно, используя любую часть курицы.
2. Очищаем и нарезаем овощи крупно.
3. Кладем голень и овощи в холодную воду, солим, доводим до кипения. Варим бульон 40 минут.
4. Промываем рис до чистой воды.
5. Добавляем рис и варим до готовности риса.
6. Ножку вынуть, снять мясо, косточку выбросить. Мясо вернуть в бульон.
7. Заправляем бульон зеленью и выключаем. Приятного!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила замороженный куриный бульон — заготовки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сварите бульон куриный с рисом. Отличный суп на обед или во время простуды. Готовится бульон просто, следуйте рецепту.
Комментарии к рецепту
Черватюк, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех бульона куриного с рисом.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Обязательно сделаю бульон куриный с рисом!!!
Черватюк, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!