этот бульон Я готовлю в повседневной жизни, он получается ароматным, наваристым, прозрачным красивого золотистого цвета. Куриный бульон является основой для многих супов, соусов, холодцов и заливных, а также является самостоятельным блюдом. Как правило, я варю куриный бульон один раз в месяц в большой кастрюльке, а потом разливаю бульон по контейнерам и замораживаю. Попробуйте - это очень удобно, нет необходимости каждый раз тратить время на приготовления бульона, достаточно достать контейнер с бульоном из морозилки, переложить замороженный бульон в кастрюльку и поставить кастрюльку на огонь, через 5 минут бульон будет готов для дальнейшего использования. Как-то выкладывали похожий рецепт ароматного куриного бульона. Любителям бульона понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 57 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бульона , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Куриный суп, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год
Продукты, которые нам понадобятся.
Курочку промыть, срезать гузку и лишний жир. Залить курочку холодной водой и поставить на плиту.
Довести бульон до кипения и сразу уменьшить огонь. Бульон не должен бурлить нив коем случае. Аккуратно снять образовавшуюся пену.
С чеснока снять верхний слой шелухи и разрезать чеснок на 2 части.
Луковицу очистить и воткнуть в нее гвоздику.
Добавить в бульон морковку, лук, чеснок и варить при небольшом кипении в течении 40 минут.
Добавить в бульон перец черный горошком, душистый перец, лавровый лист, укроп, петрушку, стебли сельдерея, болгарский перец и соль. Варить бульон в течении 30 минут.
Снять бульон с плиты и процедить через очень мелкое сито или марлю, овощи выбросить, а курочку использовать по своему усмотрению. Часть бульона разлить в контейнеры, охладить и убрать в морозилку. Если у Вас получился очень жирный на ваш взгляд бульон, то его нужно охладить и осторожно шумовкой снять лишний застывший жир.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила замороженный куриный бульон — заготовки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила куриный бульон ароматный — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Я, как большая любительница куриного бульона ароматного, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне куриного бульона ароматного выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
бульон куриный с рисом.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Sadxofte,:) очень аппетитное фото куриного бульона ароматного
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Как вкусно! Я полюбила куриный бульон ароматный с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить куриный бульон ароматный