Готовь очень вкусное и ароматное блюдо на ужин! Радуй семью!
Лапша на грибном бульоне - блюдо, которое придется по вкусу всем любителям итальянской пасты и грибов. В отличии от традиционных рецептов, где лапша варится отдельно, здесь предлагается отварить ее прямо в грибном бульоне вместе со всеми остальными ингредиентами. Получается очень вкусно - лапша пропитывается ароматами и вкусом грибов, лука, чеснока и розмарина. Стоит попробовать! Как-то выкладывали похожий рецепт супа на курином бульоне. Любителям бульона понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 65 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бульона , Грибной суп, Лапша суп
Для начала подготавливаем ингредиенты:
- моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки грибы: мелкие можно просто пополам, а крупные на несколько частей,
- чистим лук, после чего мелко его нарезаем,
- чистим зубчики чеснока и пропускаем их через пресс или трем на мелкой терке,
- розмарин и шпинат моем, обсушиваем полотенцем, после чего розмарин мелко рубим, а шпинат оставляем целиком.
Теперь можно переходить непосредственно к готовке самого блюда:
1. Большую и глубокую сковороду разогреваем на среднем огне вместе с оливковым маслом. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него нарезанный лук, обжариваем при помешивании несколько минут.
На этом этапе добавляем измельченный чеснок и розмарин, обжариваем около 5 минут до золотистого цвета. В процессе добавляем ложку грибного бульона.
Выкладываем в сковороду нарезанные грибы, наливаем соевый соус, перемешиваем и готовим 10 минут до мягкости грибов. Не забываем периодически содержимое сковороды мешать.
Наливаем оставшийся грибной бульон, молоко, которое можно взять как коровье, так и растительное, например, соевое. Перемешиваем и сразу же выкладываем лапшу, насыпаем питательные дрожжи (по желанию), добавляем ложку дижонской горчицы. Закрываем сковороду крышкой, доводим содержимое до кипения.
5.Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до минимума. Готовим лапшу до "аль денте" (8-10 минут), время от времени перемешиваем, чтобы она не подгорела. Если не хочется, чтобы лапша была твердой, можно приготовить до мягкости (10-14 минут). В этом вопросе ориентируемся на свой вкус.
За 2 минуты до готовности лапши насыпаем хлопья чили, соль, черный молотый перец, тимьян. Поливаем лапшу лимонным соком, выкладываем целые листья шпината, перемешиваем и оставляем до конца приготовления под крышкой.
Подаем блюдо, горячим, разложив по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила печеный картофель в бульоне. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Vita96, я только смотрела рецепт, но уже хочу лапшу на грибном бульоне приготовить!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.