Лапша на грибном бульоне

Как приготовить лапшу на грибном бульоне
Фотография лапши на грибном бульоне
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 65 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лапша - 250 г
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 80 г
  • Чеснок - 20 г
  • Шпинат - 100 г
  • Молоко - 240 мл
  • Грибной бульон - 500 мл
  • Дижонская горчица - 10 г
  • Соевый соус - 20 мл
  • Дрожжи - по вкусу
  • Розмарин - 15 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Морская соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Оливковое масло - 20 мл

Готовим лапшу на грибном бульоне

Для начала подготавливаем ингредиенты:

- моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки грибы: мелкие можно просто пополам, а крупные на несколько частей,

- чистим лук, после чего мелко его нарезаем,

- чистим зубчики чеснока и пропускаем их через пресс или трем на мелкой терке,

- розмарин и шпинат моем, обсушиваем полотенцем, после чего розмарин мелко рубим, а шпинат оставляем целиком.

Теперь можно переходить непосредственно к готовке самого блюда:

1. Большую и глубокую сковороду разогреваем на среднем огне вместе с оливковым маслом. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него нарезанный лук, обжариваем при помешивании несколько минут.

На этом этапе добавляем измельченный чеснок и розмарин, обжариваем около 5 минут до золотистого цвета. В процессе добавляем ложку грибного бульона.

Выкладываем в сковороду нарезанные грибы, наливаем соевый соус, перемешиваем и готовим 10 минут до мягкости грибов. Не забываем периодически содержимое сковороды мешать.

Наливаем оставшийся грибной бульон, молоко, которое можно взять как коровье, так и растительное, например, соевое. Перемешиваем и сразу же выкладываем лапшу, насыпаем питательные дрожжи (по желанию), добавляем ложку дижонской горчицы. Закрываем сковороду крышкой, доводим содержимое до кипения.

5.Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до минимума. Готовим лапшу до "аль денте" (8-10 минут), время от времени перемешиваем, чтобы она не подгорела. Если не хочется, чтобы лапша была твердой, можно приготовить до мягкости (10-14 минут). В этом вопросе ориентируемся на свой вкус.

За 2 минуты до готовности лапши насыпаем хлопья чили, соль, черный молотый перец, тимьян. Поливаем лапшу лимонным соком, выкладываем целые листья шпината, перемешиваем и оставляем до конца приготовления под крышкой.

Подаем блюдо, горячим, разложив по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила печеный картофель в бульоне. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
etsilil

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

scherbakova_73

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ricrittur

Vita96, я только смотрела рецепт, но уже хочу лапшу на грибном бульоне приготовить!

kislova_79

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Чужайкина Кристина

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

balashova_94

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

gaidukova_85

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.