Бульон из курицы в мультиварке готовится легко и быстро, когда у вас под рукой есть такая полезная вещь. А самое приятное то, что бульон, приготовленный в мультиварке по рекомендациям из нашего рецепта, выходит очень ароматным и прозрачным! Вы знаете, в чем секрет прозрачного бульона? Во-первых, овощи перед приготовлением необходимо тщательно промыть. А, во-вторых, ваше блюдо не должно долго кипеть, потому что тогда все ингредиенты слишком сильно перемешиваются и бульон замутняется.
Регулярное употребление этого блюда поможет наладить работу пищеварительной системы. Особенно полезен куриный бульон при заболеваниях желудка, таких как гастрит. Благодаря содержащимся в блюде полезным элементам, оно помогает избавиться от лишней кислоты в желудочном соке и облегчить состояние человека.
Бульон частенько рекомендуют включить в рацион питания спортсменам и людям, подверженным частым переломам из-за хрупкости костей. Дело в том, что при готовке из куриных костей вывариваются многие полезные вещества, а попадая в организм человека, они замечательно усваиваются, оказывая положительное влияние на костную, хрящевую и соединительную ткань.
Если же говорить о диетах и похудении, то многие ошибочно считают любой бульон исключительно диетическим продуктом. Но, как оказывается, для диеты подойдет вовсе не каждый бульон! Диетическое блюдо должно быть приготовлено только из филейной части или косточек и совершенно не содержать жира.
В общем и целом, бульон, несомненно, приносит огромную пользу нашему организму. А в век новых технологий готовить его стало в разы проще. Если вы собираетесь приготовить это блюдо как можно быстрее и не потерять при этом его вкусовые и полезные качества, воспользуйтесь мультиваркой и нашим рецептом с пошаговыми фото. Это значительно сэкономит ваше время и силы. Как-то выкладывали похожий рецепт мясного бульона в мультиварке. Любителям бульона понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 91 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бульона , Вкусные рецепты, Куриный суп, Рецепты в мультиварке, Суп с мясом, Суп в мультиварке
Берем овощи, которые мы приготовили для бульона, и хорошенько их промываем. Именно от этого зависит прозрачность блюда. Затем очищаем их и заливаем воду в емкость. Не менее тщательно промываем и мясо, после чего кладем его в мультиварку и включаем режим Тушение.
Теперь кладем овощи в емкость с водой и мясом, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и идем заниматься своими делами, пока мультиварка готовит блюдо за нас. Когда бульон подходит к кондиции, не забудьте добавить в него зелень.
Спустя 4 часа тушения, ваш бульон готов! Можете разливать его по тарелкам и наслаждаться непревзойденным ароматом и вкусом.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бульон, недавно приготовила бульон из ребрышек. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт бульона из курицы в мультиварке!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за информацию!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему бульон из сушеных трепангов и курицы.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик бульона из курицы в мультиварке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Erorir, аппетитно - чудо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Erorir большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бульон из курицы в мультиварке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бульон из курицы в мультиварке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бульон из курицы в мультиварке.
СПАСИБОЧКИ!