Знаменитое блюдо Украины, ее визитная карточка - борщ. Каждая хозяйка считает себя мастером этого дела и может дать совет. Я не исключение, поэтому расскажу, как приготовить вкусный домашний борщ. Как-то выкладывали похожий рецепт борща с ушками. Любителям борща понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 145 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща , Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Суп с капустой, Свекольный суп, Суп из говядины, Суп из свинины, Суп с фасолью, Домашний суп
Мясо помойте, затем положите его в большую кастрюлю, добавьте 1 морковь и 1 лук, 3 лавровых листа и немного перца горошком, а также фасоль (которую предварительно нужно замочить на ночь). Залейте содержимое водой, отправьте на огонь.
2. После закипания уберите образовавшуюся пену, положите по вкусу соль. Убавьте огонь и готовьте 1,5-2 часа.
3. Достаньте мясо из бульона, остудите его немного и нарежьте кусочками, морковь и лук выбросьте.
4. Свеклу очистите и нарежьте тонкими полосками, затем обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
5. Морковь очистите и помойте, нарежьте ее тонкими четвертинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, отправьте овощи на раскаленную чистую сковороду с растительным маслом, обжарьте до готовности.
6. Картошку очистите и нарежьте кубиками. Капусту помойте и нашинкуйте, а перец нарежьте небольшими кусочками.
7. Кастрюлю с бульоном возвращаете на огонь, добавьте мясо и влейте воду (сколько считаете нужным). После закипания выложите сначала перец с капустой, а затем картофель. Варите до готовности картошки.
8. В ступке разомните чеснок, укроп, мелко нарубленное сало, соль и черный молотый перец.
9. Когда картофель сварится, добавьте обжаренную свеклу и морковь, перемешайте и доведите до кипения, затем сразу выключите.
10. По вкусу добавьте сахар, уксус и соль, борщ нужно настоять несколько минут. Перемешайте и подайте со сметаной и чесночным салом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила борщ с салом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Настоящий украинский борщ готовится на основе свеклы, благодаря которой он приобретает насыщенный красный цвет. Кроме свеклы в его состав входят: картофель, капуста, лук и морковь, остальные овощи по желанию (например, перец, фасоль, зелень). Борщ может быть мясным или вегетарианским.
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо огромное за рецепт, Рыжик!
вкусный домашний борщ просто супер.
Все мои подруги делают теперь вкусный домашний борщ по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Мой любимый человек очень любит вкусный домашний борщ и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Рецепт весьма кстати!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю вкусный домашний борщ)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А я готовлю по этому рецепту борща домашнего.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Рыжик …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!