Борщ классический домашний

Как приготовить борщ классический домашний
Фотография борща классического домашнего
Общее время 180 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 90 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мясо на кости — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец горошком — По вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Готовим борщ классический домашний

Сварите бульон из мяса на кости. Можно взять свинину, говядину или курицу. Предварительно вымоченное в течение 30 минут мясо залейте свежей водой и поставьте на большой огонь. Когда вода начинает закипать, снимите пену и уменьшите огонь. Дайте мясу повариться минут 30.

2. Очистьте и нарежьте овощи. Добавьте в бульон замоченные сушеные грибы и картофель, варите 10 минут.

Рецепт борща классического домашнего

3. Далее добавьте морковь и варите еще 10 минут. Добавьте капусту.

Рецепт борща классического домашнего

4. Свеклу натрите на крупной терке, сбрызните уксусом и пассеруйте на подсолнечном масле 15 минут до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолите, добавьте немного сахара и поместите в кастрюлю.

Рецепт борща классического домашнего

5. Приготовьте зажарку. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте морковь. Добавьте смесь в кастрюлю.

Рецепт борща классического домашнего

6. Помидоры потушите на сковороде и добавьте в кастрюлю. Добавьте специи: лавровый лист, перец черный горошком и зубчик чеснока.

Рецепт борща классического домашнего

7. Дайте борщу настояться 40 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт борща классического домашнего

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила домашний борщ с говядиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Это рецепт приготовления классического домашнего борща. Получается блюдо очень ароматным благодаря ранее обжаренным и пассерованным овощам, а также специям. В приготовлении нет ничего сложного, а продукты доступны всем. Традиционно такой борщ подают со сметаной и зеленью. Перед подачей обязательно дайте борщу настояться, чтобы овощи отдали свой вкус и аромат и стали еще мягче.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
kristina82

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

gromova_93

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Панькова за то, что даёт нам возможность выбора!

Габдуллина Диана

Панькова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ustonoren

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

antintout

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Женя Маковоз

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

rulficow

Рецепт борща классического домашнего очень вкусный. Так же часто готовлю http://irala.ru/supy/borsch/borsch-domashnii.

chigrakova_88

Я тоже делала борщ классический домашний.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

etioloor

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала борщ классический домашний.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим борщ классический домашний на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Вита Павлович

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

oleelonge

Я теперь просто обязана приготовить борщ классический домашний