Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ классический домашний. В приготовлении борща нет ничего сложного, получается он очень густым и безумно ароматным. Вы можете добавить специи по вкусу. Как-то выкладывали похожий рецепт борща. Любителям борща понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 90 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща , Домашние рецепты, Суп с капустой, Свекольный суп, Суп с мясом, Домашний суп
Сварите бульон из мяса на кости. Можно взять свинину, говядину или курицу. Предварительно вымоченное в течение 30 минут мясо залейте свежей водой и поставьте на большой огонь. Когда вода начинает закипать, снимите пену и уменьшите огонь. Дайте мясу повариться минут 30.
2. Очистьте и нарежьте овощи. Добавьте в бульон замоченные сушеные грибы и картофель, варите 10 минут.
3. Далее добавьте морковь и варите еще 10 минут. Добавьте капусту.
4. Свеклу натрите на крупной терке, сбрызните уксусом и пассеруйте на подсолнечном масле 15 минут до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолите, добавьте немного сахара и поместите в кастрюлю.
5. Приготовьте зажарку. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте морковь. Добавьте смесь в кастрюлю.
6. Помидоры потушите на сковороде и добавьте в кастрюлю. Добавьте специи: лавровый лист, перец черный горошком и зубчик чеснока.
7. Дайте борщу настояться 40 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила домашний борщ с говядиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это рецепт приготовления классического домашнего борща. Получается блюдо очень ароматным благодаря ранее обжаренным и пассерованным овощам, а также специям. В приготовлении нет ничего сложного, а продукты доступны всем. Традиционно такой борщ подают со сметаной и зеленью. Перед подачей обязательно дайте борщу настояться, чтобы овощи отдали свой вкус и аромат и стали еще мягче.
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Панькова за то, что даёт нам возможность выбора!
Панькова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Рецепт борща классического домашнего очень вкусный. Так же часто готовлю http://irala.ru/supy/borsch/borsch-domashnii.
Я тоже делала борщ классический домашний.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала борщ классический домашний.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим борщ классический домашний на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Я теперь просто обязана приготовить борщ классический домашний