Украинский борщ со свеклой

Как приготовить украинский борщ со свеклой
Фотография украинского борща со свеклой
Общее время 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 47 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 800 г
  • Картофель — 400 г
  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Томатная паста — 60 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Перец красный сладкий — 100 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец чили — По вкусу
  • Петрушка — 10 г (зелень)
  • Укроп — 10 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Готовим украинский борщ со свеклой

Хорошенько промойте свиные ребра, зачистите их от лишнего жира. Затем положите их в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Варите ребра полтора часа.

Свеклу вымойте и очистите от шкурки. Нарежьте ее соломкой и положите в сковородку или сотейник. Влейте стакан бульона и добавьте уксус. Тушите, пока жидкость не испарится наполовину.

Рецепт украинского борща со свеклой

На отдельную сковороду влейте растительное масло, разогрейте его. Очистите лук и морковь. Лучок нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на растительном масле.

Рецепт украинского борща со свеклой

Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его кубиками или брусочками. Капусту тонко нашинкуйте. Положите картофель в бульон, добавьте в него свеклу, пассерованные овощи и лавровый лист. Варите борщ десять минут.

Рецепт украинского борща со свеклой

Добавьте в борщ томатную пасту и капусту. Вымойте сладкий перец, нарежьте его полосочками и добавьте в кастрюлю. Когда борщ закипит, бросьте в него измельченный чеснок, перец и рубленую зелень. Посолите по вкусу, дайте закипеть и выключите огонь. Затем дайте борщу настояться.

Рецепт украинского борща со свеклой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила борщ. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Украинский борщ "прижился" во многих семьях. Это очень вкусное и ароматное первое блюдо. Бульон для борща лучше варить на мясе с косточками, тогда он получается крепким и наваристым. О том, как приготовить украинский борщ со свеклой, читайте в этом рецепте.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ilenganta1998

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла украинский борщ со свеклой. Вот я ему и приготовлю.

sasha86

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Соня Родикова

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

rendindis1980

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

danya

Idrasit1994, Рецепт просто прелесть!

yaditroun

Я слабо разбираюсь в украинском борще со свеклой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Танечка Горбань

Хороший сайт, зайду еще.

Кривошея Женя

А какие-то принципиальные отличия от борща кубанского?

narantede

Пойду готовить надеюсь получится!!!